首页 财经新闻 银行资讯

镇江农行打好乡村振兴“四张牌”

2021-11-05 11:00 来源:京江晚报

近年来,镇江农行苦练内功、提升服务,打好乡村振兴“四张牌”。

突出乡村振兴重点领域重大项目支持

镇江农行重点围绕新型城镇化、农村基础设施、美丽乡村建设、幸福产业等领域,清单式推进省发改委、省工信厅32个重大项目、镇江市284个重点项目及60个镇江市农业农村重大项目,聚焦四类农业,目前实现全市养猪项目贷款授信全覆盖,获批现代农业产业园项目等农业项目7个,金额4.4亿元,获批全省第一笔生态修复贷款——我市乡镇国土空间生态修复工程1.6亿元。实现长江引水工程等涉农项目贷款提款合计8.4亿元。

深耕农村市场持续做大农户贷款

依托该行乡镇网点众多的优势,深耕农村市场,持续做大农户贷款,提升对农户经营支持的广度和深度。积极推行省农行与省财政厅、农业农村厅合作的“金农贷”产品,落实信用方式贷款转授权工作,授予县级支行一定金额的信用方式农户贷款的审批权限,解决广大农户抵押物不足的难题,并实施普惠优惠利率。截至9月末,镇江农行全行农户贷款余额突破31亿元,比年初增加5.73亿元。

持续开展“万人进千村”金融服务活动

今年以来,镇江农行持续开展“万人进千村活动”,目前已经走进275个行政村,对接农户1.7万多户,建档9000多户,发放贷款5.3亿元,比年初增加2.6亿元。镇江农行还通过对农户发放信用贷款,化解担保难问题;对涉农领域贷款采取优惠利率,符合普惠条件的一律采用普惠利率;对农户贷款客户不收取贷款利率以外的任何费用,切实降低融资成本。

深度服务城乡融合发展助力乡村振兴

今年以来,镇江农行累计走访对接50余联建项目,成功为9户联建项目提供融资方案,授信金额合计6.26亿元,累计实现投放4.78亿元。镇江农行还深入贯彻“万企联万村共走振兴路”“央(国)企六联六促村企合作现场会”相关要求,积极走访对接南宫村村委,组织进村入户,累计实现农户信息建档26户,发放农户贷款和个人生产经营贷款13户、金额1640万元,企业类贷款6户、金额合计8150万元,并帮助南宫村村民累计销售大米、苗木等农产品200万元。镇江农行还对我市唯一的试点示范乡镇句容天王镇加大金融支持力度。截至9月末,该行分别对接了天王重点农业项目20户,58户各类小微企业、个体工商户和家庭农场、专业合作社等经济体,目前累计投放信贷资金达到5000万元以上。(朱琳 李彪 单杉)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部