首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江高专大力推进体教融合体育育人成效明显

2021-11-12 01:09

金山网讯 连日来,镇江高专体育工作捷报频传——学校荣获“全国群众体育先进单位”称号,“正则孙氏太极”获评全国高职院校体育工作“一校一品”优秀示范基地称号,体育部党支部获得全省高校“特色党支部”称号,学校多支运动队在全国和省市各类竞赛中取得佳绩,镇江市运动促进健康中心正式在学校挂牌。

在“两在两同”建新功行动中,镇江高专坚定树立“健康第一”的理念,把体育工作摆在突出位置,作为实现立德树人根本任务和提升学生综合素质的基础性工程,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。

学校认真研读领会、深刻把握习近平总书记关于体育的重要论述和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,全面深化体育教育改革,整合各种教育资源,配齐配强体育师资,全面改善办学条件。积极构建“健康意识+理论知识+体能发展+运动技能+课程思政”的“五维”课程模式,建立起“体育教学、技能训练、课外锻炼、体质测试”相结合的“四挂钩”评价机制。学校还积极推行阳光体育项目化、学分化建设,“减脂健身班”“觅动校园”“运动会”等已形成传统和特色。充分利用镇江市运动促进健康中心和“正则孙氏太极”示范基地等多个平台,大力培育太极拳、武术、醒狮等民族传统体育培训项目服务社会,向社会开放校园体育场馆,为社会开展二级社会体育指导员资格培训,积极承办省市级体育竞赛,受到社会各界广泛赞誉。

镇江高专体教融合和育人工作多次被人民日报、中国日报等多家主流媒体报道或官方微博转载,引起网友的热议,得到社会的高度关注和好评。(王璐 古瑾)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部