首页 专题新闻 本地专题 “两在两同”建新功 新闻聚焦

安心贴心暖心实践活动凝聚人心

恒顺关爱职工为发展增添精神动能

2021-11-12 10:55 来源:镇江日报

摘要:自“两在两同”建新功行动开展以来,恒顺集团党委高度重视、周密部署,扎实推进、务求实效,以满足广大职工群众的需求为出发点,以解决职工群众“急难愁盼”实际问题为落脚点,开展了一系列安心、贴心、暖心实践活动,立足为民服务“小切口”,做好惠民暖心“大民生”。

金山网讯 自“两在两同”建新功行动开展以来,恒顺集团党委高度重视、周密部署,扎实推进、务求实效,以满足广大职工群众的需求为出发点,以解决职工群众“急难愁盼”实际问题为落脚点,开展了一系列安心、贴心、暖心实践活动,立足为民服务“小切口”,做好惠民暖心“大民生”。

紧绷安全弦,保障群众“安心”

今年第6号台风“烟花”来势凶猛,恒顺的党员干部靠前作战,冲在一线,打好抗台防台的关键仗。仓储部与设备部迅速组建排水防涝保障队,齐心合力奋战,6小时内将厂区和仓库积水清理完毕,有效控制了汛涝影响,避免了库存成品受淹造成较大经济损失。

安全是职工的生命线,职工是安全的守护人。自党史学习教育开展以来,恒顺集团不断创新方式方法,把党史学习与安全生产管理提升相融合,把广大职工思想和行动统一到安全生产工作中,筑牢安全生产意识,强化现场安全管理,做到学思用相统一,让职工的思想从“要我安全”向“我要安全”转变,形成人人讲安全,人人抓安全,人人保安全的良好氛围。

为您送健康,服务群众“贴心”

民生无小事,枝叶总关情。恒顺始终将员工的身体健康和生命安全放在第一位。10月28日下午,恒顺党委与市第三人民医院、市口腔医院联合开展“党建引领 共走健康路”合作共建,肺科、肝科、外科、综合内科、口腔科等专家现场开展义诊活动,为职工进行了健康知识、疾病防治、急救等方面宣讲。

创新职工关爱机制,各党支部还通过实施“暖人心”谈心谈话、“解人难”大走访、“如人愿”微心愿认领三大行动,建立员工思想动态分析机制,通过与员工面对面谈心,定期对员工进行访谈,开展心理疏导,全面掌握员工思想动态,

让职工生活上有关爱,心理上有疏导,工作上有奔头。恒顺还大力开展“家文化”建设,增加员工健身设施、设备,定期组织开展篮球、羽毛球赛、拔河等全员健身行动,常态化通过夏送“清凉”、员工健康疗养等,在思想上关心、在工作上关怀、在生活上关爱,切实保障员工职业健康权益,将健康服务实实在在地做到员工的心坎里。

邀您进家门,关爱群众“暖心”

今年,恒顺集团党委围绕“学党史、忆厂史”的党史学习教育主题,不断丰富拓展“我为群众办实事”内涵路径,利用国庆期间举办了“我眼中的恒顺”职工家庭游醋博活动,通过零距离、面对面参观体验,见证企业日新月异的嬗变,分享企业发展的丰硕成果。“知史爱党爱国,知史爱企爱岗”活动架起了企业“大家”与职工“小家”的情感桥梁。家属们纷纷表示:“只有大家发展好,小家才有保障”,他们将继续理解支持恒顺的工作,共绘恒顺家企“同心圆”,奏响互促共赢“奋进曲”。

恒顺还开展了“情满话中秋,恒顺共团圆”外地青年职工慰问活动,不仅为外地单身员工提前送去节日祝福,还就青年员工关心的入党、“双通道”发展路径等问题给予解答,在统一思想、凝聚合力的同时,不断提升职工“幸福指数”和“满意指数”,为企业高质量发展增添精神动能。(王娜 栾继业)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部