首页 财经新闻 银行资讯

建行镇江分行“单一窗口”国际信用证上线 为企业提供线上开证新平台

2021-11-12 11:38 来源:京江晚报

金山网讯 近日,建行镇江分行“单一窗口”国际信用证上线。“单一窗口”国际信用证为企业提供除网银渠道之外的新型线上开证渠道,有效提升了开证业务办理效率和客户体验,获得了客户的高度认可。

建行镇江分行“单一窗口”国际信用证上线首个工作日,我市一家企业就通过这一渠道,成功开立了进口信用证16.2万美元。该公司财务负责人说:“这个渠道挺好的,省却了我们向银行柜面提交纸质材料的麻烦,能快速提升国际信用证业务的办理效率。”由于“单一窗口”国际信用证业务功能依托中国电子口岸平台,企业只需通过“单一窗口”标准版一点接入、一次性提交业务申请,即可联动建行国际业务结算系统实现线上开证。

据了解,该公司是建行重点国际业务客户,建行镇江分行营业部与该公司也是党建结对共建单位,双方按照“党建引领促服务、银企共建助发展”的共建要求,互惠共赢融合发展。近期,建行镇江分行营业部在得知该公司有开立信用证的需求后,立即与企业相关负责人取得联系,推荐了建行“单一窗口”进口信用证业务,得到了客户的认可。而国际贸易“单一窗口”平台开证业务,也为企业提供了线上开证的新平台。

建行镇江分行将继续秉承新金融发展理念,持续探索“双循环”新发展格局下国际业务数字化应用模式,深入拓展“单一窗口”业务场景,全力践行党建引领业务发展,不断提升国际业务数字化水平,为企业发展贡献建行智慧和力量。(蒋建国 鲍成 王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部