首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

你好,党代会!奋进,江苏人!

2021-11-23 10:09 路梓萌

江苏省第十四次党代会将于11月24日至27日召开。22日下午,参加会议的党代表们陆续报到。从科教兴省、健康江苏建设,到农业农村发展、营商环境服务提升,来自各行各业的代表关注的领域虽各不相同,但都信心满怀,表示不辜负全省广大党员和人民群众的殷切期望,积极发言、建言献策,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的贡献。

百年交汇,放歌激越;五年开篇,蓄势奋劲。此次省党代会,是在中国共产党成立100周年的重要年份,在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,在江苏高水平全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的重要关头召开的,时间节点关键,议题十分重大。

这是890名党代表的大事。选好党代表,是开好省党代会的重要基础。省党代会代表是从江苏全体党员中千挑万选出来的,在坚持党的性质、体现先进性的同时,具有广泛的代表性。其中,生产和工作一线代表307名,包括各类专业技术人员代表198名,各条战线的先进模范人物代表109名。基层一线代表中工人、农民代表的比例有所增加,将更好地传播来自基层一线的“好声音”。接下来的4天时间里,他们肩负着江苏540多万名党员、26.9万多个基层党组织的重托,将正确行使代表权利,认真履行代表义务,把全省广大党员和人民群众的心声带到会上,共商发展大计,共谋发展良策,共绘美好未来。

这也是540多万名党员的大事。在前行道路上,坚定的脚步要靠信仰领航。省党代会将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,这将进一步推动全省各级党组织和广大党员干部自觉落实“两个确立”、做到“两个维护”,履行好“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,组织带领全省党员干部在新时代新征程上争取更大荣光,奋力谱写习近平总书记擘画的“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,在新的赶考路上努力交出让总书记和党中央放心、让全省人民满意的合格答卷。

这更是8474万江苏人民的大事。省党代会将全面客观分析当前面临的新形势新任务,科学谋划未来五年及今后一个时期江苏经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。每个决策、每项部署,都关乎着每一名江苏人的福祉。经济建设决策,关系着能不能在谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中开好局、起好步,关系着能不能为顺利实现现代化建设远景目标奠定坚实基础。深化改革部署,关系着城乡居民切身利益,关系着各类企业的生存发展。纵深推进全面从严治党,关系着能不能不断增强江苏各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,担负起履行新使命、谱写新篇章的时代重任。

“上下同欲者胜。”我们坚信,当890名党代表、540多万党员、8474万江苏人凝聚合力、笃定前行,一往无前、永不懈怠,将乘风破浪、勇开新局,在接续奋斗中,创造属于自己的新的辉煌。(路梓萌)

责任编辑:金山网值班

返回首页
相关新闻
返回顶部