首页 财经新闻 银行资讯

邮储银行镇江市分行服务“三农”,助力乡村振兴

为民办实事,帮助农户安家置业

2021-11-26 13:43 来源:京江晚报

QQ截图20211126134211

QQ截图20211126134220

QQ截图20211126134230

今年4月,我市启动了金融为农办实事“金穗行动”。为积极响应“金穗行动”的号召,解决新农村建设过程中农户经营和消费的不同资金需求,邮储银行镇江市分行创新“三农”特色产品,降低农户准入门槛,推出了服务“三农”、推进乡村振兴——农户置业贷项目,用于农户在生产生活过程中固定资产投放、自建或改造农房、购置小产权(现房)等,为广大农户生活、生产经营进一步提供了资金及渠道支持,助力农村居民经营发展和消费升级。

丹阳农户李某与妻子打工多年,有了一定的积蓄。今年,儿子要带女朋友回家见父母,李某想把自建房翻新一下。但是因为几年前儿子上大学花了不少钱,现在翻新房屋加重新装修,也需要一笔费用。李某算了一下,除了自己的积蓄,还差一些钱,于是他想贷款。咨询多家银行后,李某得知办理贷款手续时间较长,他等不及,正为此事烦恼时,遇到了正在村里走访的邮储银行的客户经理。客户经理得知此事后,为李某推荐了农户置业贷产品。李某感觉翻新房屋有了希望,更没想到的是,邮储银行三天内就将15万元贷款发放下来了。这笔贷款来得及时,李某也快速完成了房屋翻新,夫妻俩喜上眉梢,在新房里等待着儿子带女朋友回来,憧憬着未来的美好生活。

邮储银行镇江市分行推出的农户置业贷具有利率低、手续简单、放款快等特点,能够助力乡镇、农村地区农户更便捷、高效地获得金融贷款服务,面向的客户群体为有经营实体的农户以及长期打工的农户,贷款用途十分广泛,如可以满足农户生产经营过程中自建改造农房、固定资产投入、住房装修等。其担保方式灵活,最长贷款期限达10年。

“民族要复兴,乡村必振兴”。邮储银行镇江市分行依托“服务‘三农’、服务城乡居民、服务中小企业”的普惠基因,深耕为农解忧办实事。邮储银行镇江市分行发挥渠道优势,进一步下沉服务中心,充分发挥网点覆盖面广、县域扎根深的优势,因地制宜,深入服务。在全市增设农贷特色支行,更加专业服务区域农业客户群体,打通服务乡村振兴“最后一公里”。

为了更好地服务“三农”,助力乡村振兴,邮储银行镇江市分行通过完善内设机构,形成“一部四中心”的“三农”服务格局;并通过优化“三农”贷款授信流程,加大政策倾斜力度。为提升“三农”领域服务质效,邮储银行镇江市分行聚力产品创新,推动农村金融数字化,有效破解“三农”融资难题;有序推进“农户置业贷”,助力改善农民居住环境和农房改造。邮储银行镇江市分行还通过强化板块协同,整合集团内部资源,为“三农”客户提供“金融+寄递物流+普遍服务+农村电商”产、销、融一揽子服务,使“三农”服务从融资到融智,实现为农服务模式再升级。

今年以来,邮储银行镇江市分行开展了“百人进百村”“划片包干”“农贷特色引领”活动,结合“万企联万村”“农村信用体系建设”活动,创新“划片包干+三农金融数字化”,100名三农客户经理对接475个乡镇行政区域,实现划片包干,每个客户经理覆盖约5个行政村;通过实名获客系统、微信公众号、小额贷款二维码、客户经理云名片、客户经理专属二维码等,进一步提高服务便利性和可获得性;推进农户置业贷业务线上化,创新开发“邮农贷”,积极应对疫情下客户融资需求,不受地域、时间限制,实现线上申请、线上测算额度、线上发放贷款;弱化强担保,提高信用类贷款占比,让客户获得融资更加快速、便捷、安全。(王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部