首页 财经新闻 银行资讯

紫金农商银行镇江分行:六大举措助力高质量转型发展

2021-11-26 13:53 来源:京江晚报

自2017 年5 月开业以来,紫金农商银行镇江分行始终坚持高质量发展的工作思路,坚守“服务三农、服务中小、服务城乡”的市场定位,把“普惠、绿色、可持续发展”作为分行经营的立足点和出发点,实现与镇江经济发展同频共振,不断构建紫金品牌在异地经营的特色发展模式。

强党建,创特色,引领业务“加速跑”

该行将党建工作放在第一位,凸显党组织先锋模范作用,进一步提升党建对业务的推动力,对人心的凝聚力,对发展的保障力。推进党业融合式发展,常态化开展“同心圆 联村共建”等特色党建活动,加强政银、银企合作,通过项目化管理夯实党建根基。加强党员队伍建设,深入开展党史学习教育,设置“党员示范岗”“党员先锋榜”,切实提升党员干部精神面貌,突出重实干、重实绩与重品德相结合的队伍建设理念。

强担当,守主责,坚决打赢“收官战”

从“责任感”上发力,强化使命担当,该行号召党员干部勇担使命,激情奔跑,围绕经营目标,拼毅力、抢时间、搏市场、争效益,掀起全员营销热潮。从“落脚点”上发力,坚持回归本源,做小做散,重点支持县域特色产业项目,强化涉农小微贷款投放。从“增长极”上发力,精准提升产能,重点抓好存量客户结算资金营销,抓好厅堂服务联动营销。

强拓客,增后劲,夯实发展“基本盘”

紧扣镇江产业强市“一号战略”,围绕“四群八链”加速推进该行“792”渠道建设,夯实客户基础,全力稳定业务规模。深入践行“行业银行”“场景银行”。实施标准化、专业化的行业银行建设,打通“圈、链、流”获客渠道。积极推进“智慧菜场”“智慧食堂”合作,探索带货直播并以“市场管理方+市场内商户”“村委会+经营农户”等模式,结合税务、工商等重要信息,提升“场景银行”服务精准度。以“互联网+”抢抓线上金融营销,抓住线上经济爆发机遇,以“紫金微e贷”“信e贷”为抓手,加强线上广告推送服务信息,形成覆盖优质场景和链条的综合服务。

强转型,深下沉,探索发展“新路子”

清晰“精”准定位,该行坚守“农商”本色不变,将服务区域小微经济、涉农经济、实体经济作为经营的第一要务。打造“精”品团队,结合“行业银行”“场景银行”打造特色化的精品团队,如五金工具精品团队、小微精品团队、三农精品团队等,带动全行综合业务水平提升。活用“精”良产品,全行开展存量客户“银企e+”批量签约,提升企业客户营销便捷度。加强“环保贷”营销力度,结合区域发展特点锁定绿色生态产业集群,实现户数、余额双突破提速。推进“精”致管理,实施“四化”工作法,推进工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化。在管理上要效益,在管理上求发展,在管理上拿成绩。落实“精”细考核,发挥考核的“指挥棒”作用,探索考核到人的机制,实现人人有目标、人人有考核、人人一张表的构想。

强提质,控风险,实现业务“高质量”

筑牢风控之基,通过严格执行信贷“三查”制度,强化转型发展风险保障。筑牢安保之基,常态化开展安全保卫检查,严格落实安保检查“一把手”负责制,层层签订目标责任状,强化领导责任和全员参与意识。同时加强反洗钱管理、防诈骗宣传、提醒工作,强化金融安全稳定,全力实现“平安紫金”。筑牢运营之基,突出运营队伍能力提升,加强“人机结合”“厅堂分工”“文明服务”管理,强化运营条线操作督导。

强关怀,树文化,彰显紫金“正能量”

营造奋斗文化氛围,实现“狼性”文化与紫金“同分享 共成长”家文化有机结合,同时加强员工执行力考核,引导全员对内落实“马上就办”,对外执行“紫金到家”。营造和谐家文化氛围,积极开展人才招聘工作,充足转型发展队伍,加强新进员工关爱帮扶,强化导师辅导、知识技能培训,让全体干部员工提高归属感。传递紫金品牌文化,充分发挥网点向社会大众传递品牌文化的作用,进一步提升网点文明服务质量,加强消费者权益保护管理,彰显紫金品牌形象。(谢静 单杉)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部