首页 财经新闻 银行资讯

第十二届“工行杯”金融创意暨市场营销大赛成功举行

2021-11-29 13:26 来源:工行镇江分行

11月27日,由工商银行镇江分行和江苏科技大学经济管理学院共同举办的第十二届“工行杯”金融创意暨市场营销大赛在江科大梦溪校区成功举行。

据悉,由工商银行总行和共青团中央联合举办的“工商银行杯”全国大学生金融创意大赛活动,今年已走过十二载峥嵘,吸引了全国千余所高校师生参与,收集参赛作品4万余件,得到400多万学子和百余家媒体竞相关注,充分展现了银校携手合作创新的丰硕成果。大赛更为新一代富有创意才干的人才搭建了金融实践平台,为培养社会创新型人才发挥了积极作用。

IMG_6175(20211129-132141)

今年的大赛,工商银行镇江分行与江苏科技大学经济管理学院紧密合作,在双方的精心组织下,江科大领导给予大力关心支持,大学生们积极参与,大赛的参与人数和有效作品数,均处于全省前列。此次比赛经历了报名、宣讲会、初赛、指导会、决赛五个阶段,历时一个多月,参赛大学生人数超过1000人,最后10支队伍进入决赛。

IMG_6176(20211129-132146)

赛前工作人员精心布置会场,比赛中各个队伍分别从项目功能、创新点、盈利模式等角度进行全面汇报。“乘风破浪队”的“e居士”APP项目表现亮眼,多得冠军,此创意拓展了租房业务,提供有关租房的法律方面的援助。“快乐星球队”的“工行e充”项目同样独具创意,让用户更容易地找到充电桩,通过快充电、聚合支付和融资建桩等理念赢得客户青睐。选手们对评委的提问对答如流,观众们掌声连连并认真记录,表现出对金融创新的浓厚兴趣。

IMG_6177(20211129-132152)

通过本次比赛,进一步激发了大学生群体对金融创意创新的热情,展现出江科大师生勇于创新的精神和出色的创新能力。放眼将来,工商银行镇江分行将会联合高校把大赛持续做好、增加宣传力度、提升成效,在金融产品创新方面持续融入大学生青春元素,在高校中进一步宣传工商银行的优质产品,持续建设大学生参与金融实践活动的平台,扎实巩固银校合作基础,激发大学生群体更为朝气活力的青春力量。(许凯)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部