首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

新青年对话老党员丨杜正起:只有在党的领导下我们才能发挥自己的才干

2021-12-03 10:37

金山网讯 日前,记者在镇江市老干部活动中心,见证了又一场新青年对话老党员活动。此次参与对话的老党员杜正起,党龄48年,是镇江市政协原副主席,现为镇江市老干部文体协会党总支书记;新青年胡澄,现为镇江市老干部活动中心四级主任科员。

“只有在党的领导下我们才能发挥自己的才干”

胡澄:杜主席,请问您是哪一年加入中国共产党的啊?

杜正起:我是1973年加入中国共产党,长期在经济战线工作。我曾经担任过国有企业的厂长,也担任过合资企业的总经理,还担任过工业局的局长和外资企业的党委书记。这四十多年的工作经历使我深深的感到,只有在党的领导下我们才能发挥自己的才干。

胡澄:您入党这么多年,有什么比较印象深刻的事情吗?

杜正起:当时的大东造纸厂亏损十分严重,因为大东造纸厂是中外合资企业,所以外商对我们搞党的工作不太理解,我去了以后认真的做好外方的工作,把我们党的组织建设全面恢复起来,充分发挥我们党组织的战斗堡垒作用;充分发挥我们党组织的党员的先锋模范作用,从而,仅仅用一年的时间,就把大东造纸厂扭亏为盈。由于大东造纸厂扭亏以后,外商对我们镇江的投资环境非常满意,也有了信心,就决定把金东纸业这个大项目也放到了镇江。

吃苦耐劳 艰苦奋斗

胡澄:作为老党员,您对我们新青年有何建议?入党对如今的年轻人有什么意义或者指导作用?

杜正起:今年是建党一百周年,作为我们年轻的党员来说,要牢记总书记的教导,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗!所以我觉得我们年轻的党员在成长的过程中,一定要切实做到增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。现在的年轻人朝气蓬勃,一定要有吃苦耐劳的精神、艰苦奋斗的精神,要敢于到艰苦的地方去锻炼自己!

胡澄:作为一名年轻的共产党员,我跟着杜主席重温入党誓词,重忆入党初心,学习奋斗精神,进一步增强了我的党员意识和党性修养。让我认识到在工作中,既要有钻研的耐性,也要有创新的勇气。我要在今后的工作中不断开拓进取,练就过硬本领,勇敢追梦,不负韶华 !(冯芙蓉)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部