首页 财经新闻 保险资讯

中国人寿与国家大剧院开启战略合作

2021-12-20 17:03 来源:中国人寿

近日,中国人寿与国家大剧院达成战略合作,成为国家大剧院的战略合作伙伴和官方保险合作伙伴,未来双方将以“推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国”为指导和遵循,携手为人民群众创造更丰富的文化生活氛围,为广大观众和客户的美好生活追求提供更优质服务和保障,共同促进文化艺术事业蓬勃发展。

图片1

多年来,中国人寿始终秉持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,服务国家发展大局,守护人民美好生活,以实际行动践行金融央企的责任和担当,努力在综合化经营、科技化创新、国际化布局中实现新的突破,并向着建设国际一流金融保险集团的战略目标稳步前行。公司以坚定的社会责任担当、专业的金融保险服务、强大的协同发展能力,支持经济社会和国计民生各项事业发展。

图片2

国家大剧院自2007年开幕运营以来,始终秉承“人民性、艺术性、国际性”办院宗旨,以“引领、传承、创新、包容、开放”为发展理念,已经成为全球规模宏大、现代化程度最高、艺术生产能力非常活跃的国家表演艺术中心。十四年来,国家大剧院始终牢记艺术为民的初心,荟萃海量中外经典演出、剧目,打造亲民为民惠民的艺术殿堂;坚定文化自信、永攀艺术高峰,持续推出艺术精品,打造表演艺术和原创艺术的舞台;创新艺术普及形式,拓宽艺术普及群体,搭建艺术教育和普及平台;深化“世界剧院联盟”作用,共建全球表演艺术机构交流互鉴平台。

中国人寿作为中央管理的国有大型金融保险企业,业务范围涵盖保险、投资、银行三大板块,在全国36个省(自治区、直辖市、计划单列市)拥有近200万名员工和销售人员,2万多家分支机构及网点,4000多个客户服务中心,在中国香港、中国澳门,以及新加坡、印尼、伦敦、纽约等地设有机构或代表处,已累计为超过7亿客户提供服务,公司连续19年入选《财富》“世界500强”排行榜,2021年位列第32位,连续18年入选世界品牌实验室“中国500最具价值品牌”,品牌价值达4366.72亿元。长期以来,公司不断投入资源、创新方式,积极支持公益、回馈社会。

图片3

2021年,中国人寿与国家大剧院的战略携手,既是中国人寿不断提升服务能力和服务品质的重要举措,也是双方积极开展“我为群众办实事”实践活动,为人民群众享有更加充实、更为丰富、更高质量精神文化生活共同迈出的全新一步。文化是民族的精神命脉,文艺是时代的号角,中国人寿与国家大剧院以实际行动响应落实党中央决策部署,将金融保险之力与文化艺术事业发展紧密结合,以金融力量传递艺术之美,以文化之盛记录时代之兴,助力提高国家文化软实力,并通过金融保险的力量,让文化艺术更加广泛地惠及社会公众,为建设文化强国谱写新的乐章。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部