首页 专题新闻 业务类专题 百姓身边的住建 城市万花筒

镇江住宅小区集中整治毁绿种菜顽疾

2021-12-22 00:35

金山网讯(方良龙)针对城市公地毁绿种菜屡禁不止的问题,12月21日,市住建局在市区物业行业中启动毁绿种菜问题集中整治行动,进一步治理住宅小区毁绿种菜顽疾,改善住宅小区环境卫生,维护业主公共利益。

市住建局在住宅小区开展毁绿种菜集中整治行动中要求,各物业服务企业对住宅小区毁绿种菜情况进行全面排查摸底,确保全覆盖、无遗漏。对发现的问题,采集现场图片、地理位置、毁绿面积等基本信息,逐一登记、汇总后上报。各物业服务企业要通过上门劝导、张贴告示、书面告知等方式,做好教育、劝阻工作,引导群众自行清理。对拒不配合的,各物业服务企业要及时报城管部门和属地街道,确保统计问题销号管理。各单位要结合实际,对清理后的裸露土地进行补植复绿,确保清理一处,根治一处,杜绝回潮现象。各物业服务企业要加大日常巡查管理力度,对发现毁绿种菜等问题,要及时劝阻、制止,劝阻、制止无效的,要及时报告城管部门,做到抓早、抓小,防止问题日积月累,简单问题复杂化。

各区物业管理行政主管部门要从推进美丽镇江建设、增强群众获得感、做好文明城市创建工作的高度,充分认识毁绿种菜集中整治行动的必要性和重要性,精心部署,周密安排,确保整治责任传导到位,措施落实到位。同时,要加强部门联动,对拒不整改的,要积极协调城管部门和属地街道进行集中整治。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部