首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

宁句城际今日12时开通运营

2021-12-28 00:30

金山网讯(庆海 谭壮)记者12月27日获悉,南京地铁已正式发布消息,宁句城际12月28日12点正式开通!

S6号线(宁句城际)是《南京都市圈发展规划》批复后首条开通的南京都市圈市域轨道交通线路,它的开通运营将使得南京、镇江两地居民开启轨道上的双城生活,不仅对打造都市圈“一日生活圈”“一小时通勤圈”有着重要的示范引领作用,同时对宁句同城化、宁镇扬一体化、南京都市圈以及长三角一体化的发展具有重大促进作用。

S6号线(宁句城际)起于南京东部综合换乘枢纽马群站,途经麒麟、汤山、黄梅、句容北部新城、句容城区,终于句容高铁站。线路全长43.59km,共设车站13座,其中地下站7座,高架站6座;南京段包括马群站、百水桥站、麒麟门站、东郊小镇站、古泉站、南京猿人洞站、汤山站、泉都大街站8座车站,句容段包括黄梅站、童世界站、华阳站、崇明站、句容站5座车站;

车辆采用市域B型车,列车最高运行速度为120公里/小时。作为跨市域线路,S6号线(宁句城际)分类为“高新科技区、汤山风景区和句容城区”3大特色板块。地下站利用整体空间主题色与局部的设计变化区分3大特色板块风格;高架站结合建筑自身特质加以艺术修饰,追求一站一景,内外结合。通过精心设计,为工作繁忙的市民提供一条集休闲、放松、生态、文化艺术于一身的线路,形成“纵情山水·回归自然”的设计主题。 

A0420211228C

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部