首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江高专获评省学生资助工作绩效评价“优秀”

2021-12-28 11:57 薛皓文 辛玥

金山网讯  近日,江苏省教育厅、省财政厅发布《关于公布2020年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助函〔2021〕19号),镇江高专获评2020年度全省学生资助工作绩效评价“优秀”。这是该校连续第五年获此殊荣。

江苏省学生资助绩效评价由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,主要从机构建设、制度建设、助学经费、家庭经济困难学生认定、奖助学金、助学贷款、困难补助、学费补偿、宣传简报、资助育人、社会评价、工作创新等各方面对学生资助工作进行总体评价,帮助高校全面客观的总结资助工作经验、分析存在问题,进一步规范和加强学生资助管理工作,达到以评促建目的。

QQ图片20211228113646

学生资助工作是高校人才培养的重要组成部分。镇江高专始终坚持把这项工作摆在突出位置,紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面深入贯彻落实国家和省各项学生资助政策,建立完善的“奖、贷、助、勤、减、免、补”资助体系,通过开展一系列资助育人主题活动,对家庭经济困难学生进行行为引导、心理疏通、精神鼓舞等,促进学生成长成人成才,学校资助育人成效日益显现。该校学生处处长吴建强表示,将以此次获评全省资助工作绩效评价优秀单位为契机,进一步研究改进资助育人薄弱环节,聚力夯实资助育人特色做法,力争在资助对象精准识别、资助举措精准实施、资助权益精准保障等方面革新理念,探索实践,持续推进精准资助育人工作取得更大的突破。(通讯员 薛皓文 金山网记者 辛玥)

责任编辑:许文峰

返回首页
相关新闻
返回顶部