首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

公路志愿服务方便车主出行

2022-01-04 00:08

金山网讯 昨天是元旦小长假的最后一天,记者从公路部门了解到,公路返程车流从昨天中午开始进入高峰。为了更好地服务广大返程旅客,从元旦小长假开始,镇江公路部门组织志愿服务队,放弃假日休息,在各条国省干线公路上提供志愿服务。

昨天,返程高峰从中午12时左右到来,车流相对密集,国省干线平均日通过车辆达1.4万多辆次,较平时约高出6%。在返程的车流中,记者看到有不少挂有绿牌的纯电动汽车。

在312国道“美人谷服务区”,驾驶纯电动汽车的无锡籍车主段女士告诉记者,她此次带着全家人回老家,由于自己开车不敢提速,因此没有从高速公路上走,走了312国道,没有想到还收获了惊喜。原来,段女士及家人一直担心自己的纯电动车没地方充电,没有想到在“美人谷服务区”里仅花半个多小时就把电充满了。服务区的环境就像一个大花园,全家人在此吃了午餐后满意离去。

记者了解到,312国道“美人谷”服务区里,除了可以提供室内就餐服务外,还有镇江本地的特色产品展销,并有专门的电动车充电区,周边还建有党建红色长廊、观景台、休闲小公园等。

元旦小长假,在国省干线人流车流相对集中时,镇江公路部门强化节日期间安全责任,执行24小时值班,及时掌握公路运行安全动态,并提前制定切实可行的抢险保障和交通分流预案,有力保障了小长假期间国省干线公路安全畅通。 (朱云燕 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部