首页 财经新闻 业务信息

浦发银行电子渠道境外汇款申报功能上线

智汇天下 畅享便捷

2022-01-07 10:59 来源:京江晚报

每当收到境外汇款的时候,您是不是也会遇到这些问题?

频繁往返跑银行

小娟:“我丈夫被公司外派到美国工作,定期会收到他从境外汇来的生活费,每次收到之后都要到银行柜台办理外汇收入申报,频繁往返跑银行实在不方便。”

提交材料繁多,容易出错

小明:“我是国际海员,不定期会收到境外发来的薪酬,每次收到都要到银行柜台办理外汇收入申报,因为工作性质很难抽空去银行,每次去柜台办理又是排队又是填纸质的涉外收入申报单,实在太麻烦。”

浦发银行电子渠道汇入汇款自助申报功能上线,境外汇入汇款无烦恼。

即日起,对于符合要求的跨境汇入汇款,客户将收到短信智能推送提醒,并可以通过电子渠道上传辅助性材料,足不出户即可完成涉外收入申报。

4大功能神助攻

跨境汇入汇款更便捷

电子渠道申报:此次优化了“个人网上银行”渠道,新增了“个人手机银行”渠道,两个电子渠道随心选。

信息智能推送:跨境汇入汇款金额折合美元5000元以上、收款人账号户名一致等校验规则通过的,客户将会收到可以到手机银行或网上银行办理申报的短信提示。

内容自动识别:汇款金额、汇款人名称、汇款人地址等关键信息自动填写,助您轻松申报。

电子影像上传:通过上传电子影像提交辅助性证明材料,减少频繁前往银行提交材料。

有了如此神助攻,随时随地快速完成跨境汇入汇款申报,不再是梦。

这样汇款无忧的生活,速来浦发手机银行体验吧。

*入口路径:浦发银行APP

出国金融-汇入汇款申报

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部