首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

交通执法案件,件件成典型 “评选竞赛”提升能力与水平

2022-01-13 00:11

金山网讯  “变造船舶检验证书”与“伪造船舶检验证书”有何区别?两者在水上交通运输中的违法性质又是什么?11日上午,市交通运输执法部门开展了“践使命·强执法——建党献礼奋斗有我”执法典型案例评选竞赛,揭开了其中的奥秘。

参加案例评选展示的交通执法人员徐喆介绍说:“变造船舶检验证书”指涂改、涂抹、拼接、制作真实的公文、证件、印章,改制、变更其真实内容的行为。“伪造船舶检验证书”则是指无制作权限的人,冒用国家机关的名义,制作公文、证件的行为。虽然,两者只有一字之差,但其中的危害和影响程度则不同。“变造”比“伪造”更有隐蔽性和欺骗性。

据了解,此次交通执法典型案例评选竞赛活动上,件件案例都非常精彩,涉及道路、水路运输、客运、船舶检验、港口装卸、交通工程建设等多领域,全部是交通执法人员平时工作中的真实案例。省交通运输厅法规部门负责人在点评时表示,参选的所有案例具有很强的代表性和教育性,体现了依法行政,执法为民的宗旨,有的案例探索了交通综合执法新路径,具有很好的示范性。

据介绍,市交通运输综合行政执法支队自成立以来,始终坚持法治思维理念,依法治队,秉公执法,获得了“全国交通运输法治政府部门建设基层先进集体”。本次通过案件评选竞赛的方法,不仅提升了执法人员的水平,而且也锻炼执法队伍。 (张爱林  沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部