首页 专题新闻 业务类专题 镇江交通在线 动态新闻

铁路沿线隐患整改达百分百 镇江全面筑起铁路沿线安全屏障

2022-01-14 06:18

金山网讯  昨天,记者从有关方面了解到,中铁上海局集团相关负责人带队来到市综合交通事业发展中心,赠送一面锦旗,充分肯定市综交中心过去一年在铁路沿线环境综合治理上的突出贡献。据了解,去年以来,镇江开展铁路沿线环境整治,整改完成率达百分之百。

据了解,市综交中心与中铁上海局集团双方密切协作,圆满完成了铁路相关的多项工作。去年以来,镇江开展了既有铁路沿线范围内外部环境安全整治行动,对发现的隐患及时进行整改消除,整改完成率为100%。镇江还对丹阳、句容、丹徒、京口、润州境内铁路沿线安全环境整治进行多方位、全方面的安全督查,同时全力配合中铁上海局集团开展了公铁立交(并行)安全隐患整治工作。

据悉,镇江境内铁路总里程412.54公里,其中普铁123.53公里,高铁289.01公里,境内有11个站点,点多线长、涉及面广,铁路安全监管责任重大。以镇瑞线铁路来说,目前有四个道口归属地方政府管理,这条货运列车专线平均每天有10多趟次列车经过,与沿线城市道路形成十字交叉。为了确保安全,镇江不仅建立了政府层面的定期调度机制,将道口安全管理和隐患整改纳入市安委会对辖市区考核重要内容,还进一步强化安全监管,及时排查隐患,做到清单化管理、工程化推进、系统化整改,加强与铁路方、执法部门联动,形成齐抓共管的强大合力。

镇江不断创新铁路科普模式,联合路地多方力量开展铁路安全宣传系列活动,并在丁卯第二中心小学、智慧大道道口创建了铁路安全示范教育基地。市综合交通事业发展中心副主任黄晔表示,将进一步加大安全管控措施,加强路地合作,将铁路沿线环境安全隐患综合治理常态化,全面筑起铁路安全屏障。 (朱兴贝 陈嘉卉 沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部