首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

中共镇江市委召开党外人士情况通报会

通报2021年度镇江市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作情况

2022-01-15 00:59

金山网讯 1月14日上午,中共镇江市委召开党外人士情况通报会,向市各民主党派、工商联和无党派人士代表,通报2021年度镇江市经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作情况。市委副书记、市委统战部部长巩海滨主持会议。

会上,市委常委、常务副市长秦海涛通报了2021年度全市经济社会发展情况;市委常委、市纪委书记、市监委主任宋祥林通报了2021年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

会议认为,过去的一年,全市上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记“镇江很有前途”殷殷嘱托,从百年党史中汲取奋进力量,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力和水平,在“三高一争”生动实践中书写了新答卷、跑出了好成绩,实现了“十四五”精彩开局。中共镇江市委切实履行全面从严治党主体责任,市纪委认真履行全面从严治党监督责任,推动政治生态持续向好、整体向好。

巩海滨指出,2022年是中共二十大召开的喜庆之年,也是全面贯彻省、市党代会精神、推进镇江现代化建设的关键之年。希望全市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中共镇江市委、市政府中心工作,聚焦实施产业强市“一号战略”、全面推进乡村振兴等八个“再创新业绩”,充分发挥多党合作制度优势,当好中共镇江市委的好参谋、好帮手、好同事,带动广大成员和所联系群众担当干事争作为、奋力建功新时代。一如既往地关心支持党风廉政建设和反腐败工作,围绕中心大局、聚焦民生福祉、紧盯要事实事,拓展监督渠道、创新监督方式、提高监督实效,引导广大成员共同营造风清气正、健康向上的政治生态,为谱写“镇江很有前途”现代化新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部