首页 财经新闻 银行资讯

江苏银行学府路支行与恒顺房地产党支部 结对共建精准帮扶献爱心

2022-01-28 11:47 来源:京江晚报

金山网讯 “谢谢叔叔阿姨。”看着满桌的礼物,9岁的小涵高兴地说。近日,江苏银行学府路支行和恒顺房地产党支部的志愿者走进了丹阳杏虎村,上门看望了帮扶结对的困难儿童家庭,在春节即将来临之际给他们一家送去了节日的慰问。

据介绍,这是江苏银行学府路支行和恒顺房地产党支部共建帮扶这户贫困家庭的第6年。志愿者们带来了棉被以及学习用品,并购买了大米、牛奶、水果等生活必需品,还为小女孩买了一件新棉衣。

小涵3岁的时候父亲生病,需要常年吃药,无劳动能力,母亲离家出走,全家的收入来源仅指望60多岁的奶奶,打零工赚取一点绵薄的收入。由于家庭缺少劳动力,生活困难,收入远不够日常的开销。志愿者根据困难户实际情况,开展了计划性的帮扶措施。针对日常生活困难,发动捐款捐物,部分解决大人小孩吃、穿、住、用等困难,并解决了小涵上学以及日常生活的资金缺口。

为了实现可持续的帮扶,并根据该困难户的实际情况,志愿者们在充分利用帮扶政策的同时,募集各种渠道资金,成立帮扶脱贫基金,通过基金运作,以解决该户可持续脱贫问题。小姑娘现在上二年级,在学习之余还要帮助家里糊纸盒,增加一点收入,即使这样,她的学习依然没有落下,获得的奖状贴满了一面墙,这学期更是获得了三好学生、优秀学生干部等四张奖状。

下一步,志愿者们将根据贫困户的实际情况,进一步给予物质上和精神上的长期帮助。江苏银行人也一直在为做一家有温度的银行而不懈努力着。(束刚 胡四荣)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部