首页 新闻中心 今日要闻 国内

关于云南省临沧市、广西自治区防城港市、广东省东莞市等地区来镇返镇人员健康管理的提醒

2022-02-25 23:05 来源:健康镇江

2月24日,云南省临沧市报告新增1例新冠肺炎确诊病例、7例无症状感染者;广西壮族自治区防城港市报告新增4例新冠肺炎确诊病例;广东省东莞市大朗镇大朗医院在对发热门诊就诊患者例行检测时,发现1名阳性人员,并在随后扩大范围检测中发现多例阳性感染者。请广大市民继续做好健康防护,密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,始终保持警惕、严密防范,支持配合防控措施。

一、有云南省临沧市(2月11日以来)、广东省东莞市(2月10日以来)、广西壮族自治区防城港市(2月10日以来)等国内疫情中高风险地区所在设区市(直辖市为县区,下同)或有本土阳性感染者报告设区市(详见附表)旅居史的来镇返镇人员,应在抵镇12小时内尽快向所在社区(村委)和单位(或所住宾馆)报告。

二、来自或途经国内疫情中高风险地区的来镇返镇人员、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的来镇返镇人员、其他根据疫情风险研判需集中隔离人员,配合做好集中隔离、核酸检测等健康管理措施。

三、14日内有确诊病例(含无症状感染者)所在县区(直辖市为街道)旅居史的来镇返镇人员,进行7天(自离开疫情所在县区之日起)严格健康监测,第1、3、7天各进行1次核酸检测。

四、14日内来自或途经疫情中高风险地区所在设区市(含有本土阳性感染者报告设区市)其他低风险地区,与确诊病例无轨迹交叉,健康码为绿码的来镇返镇人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,并在抵镇后按照要求进行一次核酸检测(不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,要在指定地点等待核酸检测结果)和7天健康监测,抵镇72小时内再进行一次核酸检测(两次检测间隔24小时以上),期间尽量减少外出,不得参加聚集性活动等,一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时到就近医疗机构发热门诊就诊,不得乘坐公共交通工具,并主动告知14天活动轨迹及接触史。

五、有确诊病例(含无症状感染者)报告省份其他低风险地区旅居史的来镇返镇人员,抵镇24小时内进行1次核酸检测。

六、减少外出和聚集性活动。近期减少参加聚集性活动,尽量减少流动,不前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不离镇、非必要不出境,非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗),确需前往的,要严格做好自身防护,返程后及时主动报备,按要求配合落实管理措施。

七、加强自我健康监测。省外其他低风险地区来镇返镇人员,抵镇后加强自我健康监测,每日早晚两次自测体温,减少人员聚集性活动,规范佩戴口罩。

八、加强个人防护。请广大市民提高防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯,并积极配合各类场所测温验码工作。

九、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的方法,3岁及以上人群,无接种禁忌症人员,均可接种疫苗,18岁以上人群全程接种满6个月的,及时进行加强免疫接种。

镇江市卫生健康委员会

2022年2月25日

1

最新风险等级提醒

(2022年2月25日21时)

最新疫情风险等级提醒

2月25日21时全国各县区疫情风险等级情况:全国现有5个高风险地区(涉及辽宁省葫芦岛市,内蒙古呼和浩特市,广东省东莞市),162个中风险地区(涉及黑龙江省黑河市、鸡西市,广东省深圳市,广西百色市、防城港市,辽宁省葫芦岛市,江苏省苏州市,内蒙古呼伦贝尔市、呼和浩特市、包头市,云南省文山自治州、红河自治州、临沧市,四川省成都市,湖北省武汉市)。

一、5个高风险地区

辽宁省葫芦岛市(1):绥中县加碑岩乡窝岭村。

内蒙古呼和浩特市(3):武川县上秃亥乡圪奔村,新城区成吉思汗大街街道毫沁营村,赛罕区榆林镇陶卜齐村。

广东省东莞市(1):大朗镇杨新路82号、112号、124号、158号、168号、238号。

二、162个中风险地区

黑龙江省黑河市(2):爱辉区鹿源春社区金达之家小区中房49号楼、武庙屯社区之路佳苑小区4号楼。

黑龙江省鸡西市(3):鸡东县将蓝天名苑小区22号楼、乾宏家园小区2号楼、鸡东县人民医院。

广东省深圳市(4):罗湖区东门街道新园路明华广场1至6楼(含6A与M层)商业区、桂园街道华瑞大厦B座(不含底商),龙岗区坂田街道马安堂社区侨联东10巷1号顺兴楼、中兴路高时石材B区A钢构厂房。

广西百色市(1):东凌镇登限村念洞屯。

广西防城港市(1):峒中镇友谊路口至官田路相交汇处、官田路至河堤路全段、峒中汽车站货场西面小巷所围成的区域。

辽宁省葫芦岛市(1):绥中县绥中镇工人社区盛华园二期。

江苏省苏州市(56):张家港市凤凰镇金谷小区18、19幢,杨舍镇君临新城6号楼,凤凰镇双龙花园62幢,杨舍镇民丰苑西区,杨舍镇新农花苑25幢,杨舍镇新航花苑18幢,杨舍镇金新城悦府7幢;常熟市紫晶城5幢,中欧假日花园9幢;吴江区盛泽镇绿洲华庭小区41栋,长安花园21幢,长安路2358号吴江科技创业园,江陵街道城南花苑2167幢,八坼街道邮电街23号2幢;吴中区郭巷街道独墅湖西金悦花园一期19幢,木渎镇沈巷村47~69号,世茂石湖湾花园二期273幢,水岸清华97幢,甪直镇长巨村下扒浜马娄里172号,龙西新村(箭阙苑)40幢,尹山湖景花园三期43幢,碧水湾花园60幢,碧堤半岛53幢,郭巷街道建发独墅湾82幢,郭巷街道双湾花园35幢,郭巷街道国泰社区国泰一村105幢,郭巷街道塘北社区124号;相城区苏州万科魅力花园3幢,官渎社区26幢,合景峰汇8期12幢,万宇名都花园5幢,北桥街道盛北花园45幢,北桥街道漕韵家园28幢;姑苏区天辰花园小区18幢,大竹园3号楼,平江街道永林二区,胥江路361号(东方苑)1幢,吴门桥街道长欣苑南区4幢,平江街道凤池弄5-2号楼;苏州工业园区东湖大郡花园二期22幢,东城郡115幢,斜塘老街12号,澜溪苑18幢,锦溪苑26幢,京隆生活区,星胜客11幢,凤凰城49幢,明日之星1幢,湖畔天城花园16幢,夏家桥118号9幢,花语江南20幢,南山·丽舍40幢,阳浦路150号1幢,文华公寓4号楼,绿地·华尔道名邸小区,锦溪苑5期4幢。

内蒙古呼伦贝尔市(1):满洲里市南区街道。

内蒙古呼和浩特市(63):新城区成吉思汗街道东河社区、代洲营村、哈拉更村、上新营村、苏雅拉社区、北苑社区,东风路街道丽苑社区、芳汀花园社区、祥园社区、东影北街社区、海东路社区,西街街道西落凤社区、艺术厅北苑社区,海拉尔路街道府兴社区,迎新路街道新春社区;回民区环河街街道县府街社区、巴彦南路社区,攸攸板镇攸攸板村、一间房村、巴彦树贵社区、东鹏子村、孔家营社区、倘不浪社区,钢铁路街道咱家社区;玉泉区兴隆巷街道四里营东社区,小黑河镇祥和苑社区、鑫盛社区,石东路街道苁蓉社区、迎春社区、三里营东社区、康乐社区,鄂尔多斯路街道蓝宇社区、华宇社区、前八里庄村,长和廊街道菩提塔西社区,西菜园街道西苑社区,昭君路街道小黑河社区;赛罕区昭乌达南路街道小台什社区、锦绣社区、万锦社区,敕勒川街道怡水园社区、前不塔气、香格里社区,巴彦镇学苑社区,中专路街道园艺所社区、创业社区、万达社区,乌兰察布路街道长乐宫社区、军区第三干休所社区、武警社区、先锋社区,昭乌达路街道天野社区,榆林镇东干丈村;土左旗白庙子镇瓦房院新村、碱房村、东坝什村,敕勒川乳业开发区易购城,金海街道金华社区、友谊馨居小区,台阁牧镇三间房村;和林县经济开发区第一农场;武川县可镇滨河社区、上秃亥乡刘家村。

内蒙古包头市(7):昆都仑区阿尔丁街道、前进街道、白云街道、市府东路街道、昆北街道、鞍山街道,达茂联合旗小文公乡腮林忽洞村。

云南省文山自治州(1):麻栗坡县杨万乡哪都村委会达干村小组。

云南省红河自治州(2):河口县河口农场23队、迎宾丽景小区(含老百货公司住宿楼)。

云南省临沧市(1):镇康县南伞镇新城社区公主路以东,自文景路以北至泰安路以南片区。

四川省成都市(14):高新区中和街道长城馨苑小区,中和街道乐活公社小区,石羊街道天府世家小区、桂溪街道世龙公馆,中和街道中德世邦和庭(原中德K区)1栋、7栋、8栋,中和街道名著司南小区7栋、8栋、9栋、10栋,桂溪街道英郡三期小区;温江区公平街道佳兆业·丽晶公馆小区;金牛区驷马桥街道沙河云景湾小区;金堂县赵镇街道生态水城澜岸小区;天府新区华阳街道龙河社区凯华丽景小区、伏龙社区丽景苑小区、四河社区四河小区、华阳街道洛森堡新殿蝶郡小区。

湖北省武汉市(5):武昌区中华路街道凯莱熙酒店户部巷店,江岸区车站街道华清园小区4栋、后湖街道同鑫花园小区29栋,东湖高新区关东街道保利时代天悦小区28栋,青山区红卫路街道58街坊127门。

三、2月25日更新情况

广东省东莞市大朗镇杨新路82号、112号、124号、158号、168号、238号由低风险地区调整为高风险地区。

云南省临沧市镇康县南伞镇新城社区公主路以东,自文景路以北至泰安路以南片区;广西防城港市峒中镇友谊路口至官田路相交汇处、官田路至河堤路全段、峒中汽车站货场西面小巷所围成的区域由低风险地区调整为中风险地区。

广西百色市德保县都安乡福记村山金屯、城关镇隆盛社区东蒙荣盛二巷25号、城关镇隆盛社区盛象名都小区由中风险地区调整为低风险地区。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部