首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院组织开展“三送”义诊活动

2022-02-27 14:11 来源:镇江三院

图片1

2月23日上午,镇江市第三人民医院肺科党支部、团支部的志愿者们来到润州区和平路街道一泉社区走进居民家中,开展上门义诊、健康宣教活动。

志愿者们分别为他们量血压、听心脏、健康咨询、给予用药、生活起居及饮食等方面的指导,并开展呼吸道传染病等防治知识的健康宣教。此次上门的社区居民均为七八十岁的老人,有的中风、有的心衰、有的高血压、有的糖尿病等等。其中一位孙姓老人,有多年的肝病史,志愿者们主动帮忙联系肝科专家为其诊治。

近年来,镇江市第三人民医院肺科党支部、团支部的志愿者们联合开展送医、送教、送温暖“三送”活动,为社区年龄偏大、身体欠佳、子女不在身边的老年人提供主动上门义诊服务,打通志愿服务的最后一公里,将“两在两同”落在实处,将温暖送到老百姓的心里。(王红)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部