首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

镇江市精神卫生中心儿少精神科病房正式运行

2022-03-10 15:17 来源:镇江市精神卫生中心

3月10日,镇江市精神卫生中心儿少精神科病房正式运行,这是该院整合资源、提升服务的重要举措。

08dcad818e2f9616f95114d033d0bbd

4217b8267346ed21741884713c017af

4587e2ac6d54fdb9c54776829361fbd

这是专门为儿童青少年开设的病区。位于2号楼6楼,占地面积1000平米,每个房间都有独立的卫生间、空调、电视、WIFI;同时配备沙发、茶几,便于会客。科室拥有儿少精神科医师、个训康复师、感统训练师、心理治疗师、心理评估师组成的专业诊疗团队。作为镇江地区首个儿少精神科病房,为儿童青少年们提供舒适、安全、充满趣味的环境。

IMG_5391

IMG_5392

IMG_5394

儿少精神科包括门诊、儿童青少年心理行为康复中心和少量日间病房三部分。主要诊治范畴包括孤独谱系障碍、注意缺陷多动障碍、抽动障碍、学习障碍、进食障碍、青少年焦虑症、抑郁症、强迫症、精神分裂症、双相情感障碍,正常发育过程出现的心理问题等。开展药物治疗、心理治疗、康复行为训练、物理治疗等综合性治疗手段。开设家长课堂,进行专项的辅导和培训,帮助家长学习家庭中行为管理,自身情绪调整等。此外,面向学校的延展服务,建立家、校、医三者联合共同干预,相互协作模式,促进青少年身心健康成长。

IMG_5396

IMG_5410

IMG_5419

儿童青少年心理行为康复中心在原来的基础上进行扩建和完善,配备大型感统训练室、多感官训练室、地板时光室、个训室、沙盘治疗室、团体治疗室、生物反馈室等。是镇江市残联下设的“孤独症定点康复机构”,具有镇江市户籍的孤独症儿童进行相应的康复训练,可以享受政府专项的康复资金补贴。                                

科室专家介绍

魏燕,副主任医师,科副主任

魏燕 副主任医师

镇江市精神卫生中心 儿少精神科副主任

简介:毕业于湖南医科大学精神卫生和精神病学专业,从事精神科临床工作近20年,其中儿少精神科10余年。

业务擅长:对儿童发育性障碍、青少年情绪问题、儿童双相障碍和早期精神分裂症的诊疗有丰富的临床经验。

刘珺,副主任医师,硕士研究生

刘珺 副主任医师

镇江市精神卫生中心

简介:医学硕士,江苏省医师协会精神科医师分会青年委员。从事精神科临床以及教学工作10余年,曾于南京脑科医院儿童精神卫生中心专业进修儿少心理卫生疾病的诊疗;

业务擅长:擅长儿童青少年抑郁症、焦虑症以及儿少心理卫生等疾病的诊疗。

张韬,医师,康复训练师

张韬 医师

镇江市精神卫生中心

简介:从事精神科临床工作10余年,曾在南京脑科医院儿童心理卫生研究中心进修,擅长儿童孤独症、多动症的康复训练。

儿少精神科门诊时间为:周四下午、周六、周日全天。(沈蕾)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部