首页 健康新闻 健康资讯

助力乡村振兴 镇江三院与肇巷村开展党建共建活动

2022-03-14 13:24 来源:镇江三院

3月11日,镇江市第三人民医院肝科党支部和丹阳市陵口镇肇巷村总支部党建结对,共同开展“共筑战斗堡垒、助力乡村振兴”主题系列活动。

图片1

签约仪式在丹阳市陵口镇肇巷村会议室举行,镇江三院肝科党支部和丹阳市陵口镇肇巷村总支签署共建协议书,正式拉开了党建共建的序幕。该党委副书记、院长邹圣强和镇江市市场监管局驻村第一书记范晓慧筹划参与了活动,并共同见证了结对共建。

图片3

签约仪式后开展了首场活动,医院组织专家团队为肇巷村的100余名村民送去了健康“大餐”。首先是全国劳模、肺科主任潘洪秋和省劳模、肝科主任谭友文分别围绕“结核病防治”、“氩氦冷冻消融在肝脏肿瘤中应用”主题,向大家做了深入浅出的健康宣教讲座。随后,来自肝科、肺科、内科、外科、口腔科、肿瘤科等专科的医务人员为老人们提供疾病防治咨询服务,为前来咨询的老人们认真答疑解惑。同时,还免费为老人们提供测血压、测血糖、口腔体检等服务,发放常见老年疾病健康教育手册。

图片2

通过此次活动,镇江三院致力将结对共建常态化、制度化,既从医院自身能力出发立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、助力谋求乡村全面振兴。(潘锋 景梦瑶)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部