首页 专题新闻 本地专题 聚焦镇江疫情防控工作 最新通告

镇江市疫情防控2022年第8号通告

2022-03-17 11:09 来源:镇江发布

镇江市疫情防控2022年第8号通告

3月16日,我市丹阳市在火车站对外省市来镇返镇的重点人群例行核酸检测中,发现1人核酸检测初筛呈阳性,3月17日早晨,市疾控中心复核为阳性,经市级专家组会诊,诊断为新型冠状病毒无症状感染者(以下简称无症状感染者3),目前已由负压救护车闭环转运至市传染病医院隔离医学管理。

经初步流调,无症状感染者3近期行程轨迹如下:

3月16日8:45从上海乘坐动车D3022,10:41到达丹阳站;10:57乘坐出租车前往丹徒区上党镇上会陶巷村居住地;11:22在陶巷与上会的十字路口下车,步行至赵洋生鲜超市,13时30分向村委会报备后居家。

在此提醒广大市民,请在上述时间段、地点有共同活动轨迹或近期接触过上述地区的人员,立即向所在镇(街道)、村(社区)报备,配合落实流调排查、核酸检测、隔离管控等措施。如有发热、咳嗽、乏力等症状,及时到医疗机构发热门诊就诊,就医时做好个人防护,避免乘坐公共交通工具前往发热门诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。隐瞒与确诊病例或者无症状感染者有密切接触史,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

请广大市民不信谣、不传谣,时刻增强个人防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯,并积极配合各类场所测温验码工作。主动接种新冠疫苗,保护好自己和家人的身体健康。

镇江市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年3月17日

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部