首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

栗子山公墓开启代祭扫活动 市民可拨打热线报名

2022-03-24 05:37

qo

金山网讯 根据镇江市疫情防控2022年第9号通告要求,全市公墓、骨灰堂暂停开展现场祭扫和骨灰安放活动。昨天上午,市民政局工作人员在栗子山公墓举办集体代祭扫活动,代替市民祭奠长眠在此的先人们。

擦拭墓碑、敬献鲜花、三鞠躬……在栗子山公墓,数位身着白衬衫、黑礼服的工作人员神情庄重,分片区进行祭扫活动。

市民政局殡葬管理处办公室主任马勇介绍,工作人员的服务范围包括栗子山的玫瑰园、牡丹园,乔3区、普5区等,大约有两万多穴,工作人员将在清明前对所有故人进行公祭活动。

马勇说,除了集体的代祭扫服务,栗子山公墓在今年清明期间还接受“点对点”代祭扫服务预约等,有需要的市民可以拨打96444或者栗子山公墓业务电话84510295进行预约。

“接到代为(祭扫)预约电话后,我们工作人员将择日举行代客祭扫,工作人员将到指定的墓穴前进行擦拭墓碑,清理杂草,敬献鲜花,行三鞠躬礼,代替家属对故人进行悼念。在代客祭扫的同时,工作人员将以拍照或者电话连线通知家属,将代为祭扫的情况反馈给家属。” (范海罡 俞镇)摄影 范海罡 

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部