首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市图书馆“文心好书榜”四月新书推荐发布

2022-04-08 16:25

金山网讯  “文心好书榜”四月新书推荐发布。“文心好书榜”由镇江市图书馆倾心打造,每月由市图书馆工作人员参考各种权威榜单,从不断出版的繁杂新书中,推荐值得一读的10本好书供读者甄选。

“文心好书榜”四月新书榜包括:《中国经济的前景》《认知世界的经济学》《超越期待》《养育你内心的小孩》《乌江引》《十四天》《早晨从中午开始》《寻路者》《陪花再坐一会儿》《从惊奇开始:青少年哲学第一课》10本图书。(通讯员 张炜  全媒体记者 冯芙蓉)

重点推荐书目:

1 中国经济的前景

 

中国经济的前景     林毅夫著     中信出版社

中国为什么会成为领跑世界经济的火车头?中国成为世界第二大经济体、大外汇储备国,究竟意味着什么?我们应当如何应对百年未有之大变局?中国的发展潜力如何?中国经济的飞速稳定发展对世界经济究竟有哪些积极影响?在百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的当下,林教授从新结构经济学出发,对脱贫攻坚、医疗改革、绿色经济、双循环战略和共同富裕等经济政策进行解读,有助于我们更好地了解国际形势、读懂中国经济,从而做出正确的决策。

书中还对当前的热点问题做出了回应,分析了中国经济未来的挑战,并预测了中国未来的经济增长潜力,剖析了中国的发展优势,针对经济发展过程中的痛点、难点问题给出了解决思路。对于想要知道如何应对百年未有之大变局、想要了解中国经济发展历程、想要洞察新结构经济学理论魅力的读者而言,本书值得再三阅读。

 

 

2 认知世界的经济学

 

认知世界的经济学  珍大户著    江苏凤凰文艺出版社 

我们生活在一个经济的世界,每天的所见所闻,都存在着大量的经济规律。这些规律,在每个人的工作、创业、经营、消费、竞争等过程中都发挥着重要作用。本书旨在通过帮你建立自己的经济学知识框架,发现和理解经济世界运转的核心规律。书中涵盖了经济学核心概念,诸如成本、需求、供给、效用、风险等相关知识,通过丰富而实用的案例分析,将经济学思维反复应用到各种生活场景中去,带你战胜人性弱点,用理性指导实践。

责任编辑:冯芙蓉

返回首页
相关新闻
返回顶部