首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙现场推进城市核酸检测能力建设工作

2022-04-17 05:13

金山网讯  4月16日下午,市委书记马明龙现场推进城市核酸检测能力建设工作,感谢一线工作人员的辛勤付出,强调要弘扬伟大抗疫精神,高质高效完成既定目标任务,切实提升核酸检测能力,为做好疫情防控工作打下坚实基础。

马明龙现场推进城市核酸检测能力建设工作1

马明龙首先来到市体育会展中心核酸检测方舱设置现场,目前3组核酸检测方舱已经就位,并开始试运行。据了解,该核酸检测方舱是我国先进的核心技术产品,具有移动性强、安全性高、适用全天候全地形等特点。马明龙详细询问方舱技术标准、规范设置、检测能力和防疫措施落实等情况,随后察看了物资储备室、休息区以及会议室,要求加强后勤服务保障和工作人员培训。得知方舱建设相关部门密切配合、协同推进,通过现场办公、日夜施工,仅用3天时间即快速建成,马明龙充分肯定了大家“跑起来”的良好精神状态。

马明龙现场推进城市核酸检测能力建设工作2

市第二人民医院城市核酸检测基地建设已近尾声。马明龙来到现场,在展板前观看基地平面图,了解检测能力与功能布局,并实地察看检测室和部分仪器设备,要求在做好防疫措施的同时,有力有序做好收尾工作,确保高质量按期完成建设任务。他还叮嘱市相关部门和医院按照规范要求做好验收工作,加强基地的闭环管理,确保医院日常诊疗服务和核酸检测工作“两不误”。

现场推进中,马明龙指出,无论是核酸检测方舱设置还是基地建设,一线工作人员为按时完成目标任务加班加点、争分夺秒,非常辛苦,向他们表示感谢和敬意,并要求为他们提供细致周到的服务,让他们充分感受关怀与温暖。他强调,行百里者半九十,要弘扬伟大抗疫精神,为了共同的目标继续苦干实干,确保圆满完成建设任务。要加强后续管理服务,做到科学检测、保证安全。

据了解,核酸检测方舱自带生物密闭与空气处理装置,人流、样本流、污物流相互分离,可以确保检测人员和环境安全。方舱检测样本均为灭活样本,灭活病毒失去感染、复制能力,不具备传染性。

市领导许文、陈可可、武鸣参加。(记者 胡建伟)图 马镇丹

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部