首页 新闻中心 镇江新闻 我新闻

老旧小区装路灯 照亮居民回家路

2022-04-24 10:56

“增加新路灯了,几十年无照明状况片刻解决,晚上出行再也不要摸黑了。”4月22日早晨,家住酒海街社区石头巷居民吴梅女士高兴地说。

1

石头巷76号周边是一个无物业管理的开放性老旧小区,住户多为年纪较大的老人,由于基础设施不完善,几十年来,住宅前没有路灯,居民晚上出行只能摸黑走路,既有安全隐患又影响了正常出行。市城管局了解到这一情况后,立即组织路灯管理处对小区情况进行现场查勘,制定安装方案并组织实施,经过2小时的安装调试,在该76号住宅中央对准巷口位置新增了1盏LED灯。

2

一盏盏路灯由近及远,不仅提升了居民的安全感,也点亮了居民安全出行的放心路。据了解,近年来,我市城市建设发展迅速,中心城区主次干道的路灯照明及夜景灯饰的亮化工程也日益完善。但在城区范围内一些无物业管理的老旧小区因相关配套设施落后,小区建设能力不足,成为了照明“盲区”。

笔者在此建议,市路灯管理处对城区居民反映的老旧小区情况进行实地摸底、调查,逐步对具备路灯安装条件的小区进行分区域改造施工,为市区居民营造更加良好的人居环境。(市民记者 顾华琪)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部