首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海开展“春风暖企”走访并检查节日安全生产和疫情防控

全力以赴保供扩产 守好节日安全防线

2022-05-01 05:26

金山网讯  “五一”小长假第一天上午,市长徐曙海前往科创平台、交通卡口和生产企业,开展“春风暖企”大走访,检查安全生产和疫情防控工作,要求各地区各部门全力以赴帮助企业保供扩产,全社会同心守护生产安全、筑牢健康屏障,并向节日期间坚守岗位的全体劳动者们表达亲切的问候。

徐曙海开展“春风暖企”走访并检查节日安全生产和疫情防控1

京口区云时代中心旨在打造以数字文创、短视频为核心的产业集聚地,开园一年多已引入数字企业30余家,去年企业销售额超5亿元,今年一季度销售额已超1.5亿元,同比增长50%以上。徐曙海认真听取园区疫情防控工作和入驻企业运营情况介绍,深入了解园区下一步发展布局和重点突破方向。在入园企业江苏汪麦传媒,看到工位座无虚席,了解到企业订单量不降反增,徐曙海感到很欣喜,他鼓励企业抢抓数字经济发展机遇,找准发展路径,属地政府要对园区和成长型企业给予更多关心和支持,助力镇江数字产业高质量发展,同时要用前瞻性眼光整理和规划片区,为进一步发展楼宇经济、壮大城市经济创造条件。

徐曙海开展“春风暖企”走访并检查节日安全生产和疫情防控2

小长假到来,出入高速公路的车辆明显增加,给守护镇江疫情防控“第一道门”的查验人员带来巨大压力。在宁沪高速公路镇江收费站查验点,数十辆货车有序停靠在划定区域内等待查验。徐曙海了解了近期车辆通行、是否拥堵等基本情况后,详细询问在岗查验人员“驾乘人员对‘逢车必查、逢人必验’政策的执行配合度如何”“驾乘人员如果不能提供核酸证明如何处置”等具体问题,得到满意答复后,他向“守门人”表达感谢,同时希望他们牢牢守住入镇的第一道关口。随后,徐曙海又与专职负责接驳重点城市入镇人员和车辆的工作人员进行交流,叮嘱他们注重工作细节,确保全流程闭环管理,为市民欢度节日、企业复工复产创造安全环境。

徐曙海开展“春风暖企”走访并检查节日安全生产和疫情防控3

镇江奇美化工有限公司去年完成销售额183亿元,税收18.7亿元,实现了疫情期间的“逆增长”。一季度以来,受产业链上下游产品价格波动影响,企业利润有所回落,但在手订单仍较充沛。 在了解企业生产现状后,徐曙海强调,安全生产不做到“万无一失”,就会“一失万无”,尤其是在当前,更要做到安全生产和疫情防控“两手抓、两手硬”。奇美化工作为落户镇江25年的重点企业,要在这两项工作上作出表率,同时要认真研判市场变化、把握机遇,为地方发展作出更大贡献。徐曙海表示,企业合理合法合情的诉求,遇到的难题,政府都会帮助解决,“这既能为企业保供应、扩产能提供有效帮助,更能为企业接续发展破除障碍、积攒动能”。

市领导秦海涛、黄春年、路月中,市政府秘书长马国进参加走访和检查。(记者 崔骏)图 谢道韫

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部