首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市委国家安全委员会会议

坚决树牢总体国家安全观 维护好镇江市安全稳定大局

2022-05-01 05:29

金山网讯  近日,市委书记、市委国家安全委员会主任马明龙主持召开市委国家安全委员会会议,强调要捍卫“两个确立”,牢记“国之大者”,时刻绷紧国家安全这根弦,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面夯实现代化新镇江建设的安全保障,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

市委国家安全委员会副主任徐曙海、巩海滨出席,市委国家安全委员会委员参加会议。

会议指出,镇江市上下要提高政治站位,始终坚持用总体国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创新时代国家安全工作新局面。始终坚持党的绝对领导,保持强大战略定力,确保各项决策部署在镇江不折不扣贯彻落实;始终坚持统筹发展和安全,将国家安全工作与经济社会发展同谋划、同部署、同落实,着力实现高质量发展和高水平安全良性互动、动态平衡;始终坚持人民至上,以坚决措施防控新冠肺炎疫情,高标准设防抵御自然灾害,及时解决群众合理合法诉求,全面落实“民生七有”要求,不断增强镇江市人民的安全感。

会议强调,要注重系统把握,统筹做好各领域国家安全工作。把维护政治安全放在首要位置,牢牢掌握意识形态工作主动权,深入推动扫黑除恶工作常态长效,夯实政治安全稳定坚实根基;深入实施“镇合意”优化营商环境2022年提升行动,扎实推进“产业强链”三年行动计划,深入开展资本市场“扬帆计划”,为经济健康发展提供有力支撑;积极做好市域社会治理现代化试点工作,开展安全生产大起底、大排查、大整治“百日攻坚”专项行动,有力防范应对社会安全风险;深入打好污染防治攻坚战,织密开放安全和数据安全防护网,切实抓好粮食安全、食品药品安全、防灾减灾、防汛抗旱等工作,坚决维护好镇江市安全稳定大局。

会议要求,强化责任落实,坚决筑牢国家安全屏障。各级党委(党组)要严格落实国家安全责任制,守土担责、守土尽责,保一方平安、护一方稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了省委国家安全委员会会议精神、听取了去年市委国安委工作汇报、审议了市委国安委年度工作要点。(记者 胡建伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部