首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

润州区关于组织开展区域第四轮全员新冠病毒核酸检测的通告(2022年第10号)

2022-05-03 23:14 来源:润州发布

润州区关于组织开展区域第四轮全员

新冠病毒核酸检测的通告

(2022年第10号)

根据《镇江市区域新型冠状病毒核酸检测实施方案(5月4日—6日期间)》要求,结合当前全区疫情防控形势需要,经区新冠肺炎疫情联防联控指挥部研究,决定在润州区全域开展第四轮区域核酸检测工作,现将有关事宜通告如下:

一、检测时间

5月6日(星期五)7时—13时,6小时内完成采样。

二、采样地点

见附表。

三、采样对象

润州区内全体居民(含本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口以及机关企事业单位员工等)。

以下人员不参加本次集中采样点核酸检测(①②③类人员请提前主动向居住社区报备):

① 5月3日以来接种新冠病毒疫苗的居民和参加疫苗接种的医务人员;

②苏康码赋“黄码”人员;

③正处于“7+7”“3+11”健康监测状态的人员;

④在润州区范围内的各类学校教职工和学生,在校园内按通知时间集中采样;

⑤对养老院、福利院等封闭管理的人员,实施上门核酸采检。

四、检测登记

1.本轮全员核酸检测可继续用个人身份证现场登记,也可通过扫描“核酸采样码”登记。

2.“核酸采样码”可通过“镇合意”APP、“镇合意”微信公众号等渠道获取。无智能手机的市民,可由家人帮助申请“核酸采样码”,并打印带至现场。

3.为防止系统不稳定,建议广大市民随身携带身份证。

五、注意事项

1.请广大市民主动配合,提前准备好智能手机、身份证或“核酸采样码”根据所在社区(村)具体通知要求,分时段有序前往相关采样点进行核酸采样。采样后及时领取当日采样凭证,个人核酸检测参与情况将与其出入小区、公共场所、企业、学校等挂钩管理。

2.请自觉服从核酸采样点工作人员指挥,全程规范佩戴口罩,主动配合测温,扫描现场的“镇江通行码”,并出示个人苏康码、行程码,自觉保持两米以上间距,不集聚、不交谈,保持良好秩序。确因行动不便无法前往现场的,可提前向社区(村)报告,将安排上门采样。 

3.请广大群众积极配合核酸检测工作。无故不参加、拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法承担相应法律责任。对未参加核酸检测且未及时补做核酸检测的人员,参照其他地方疫情防控做法,其苏康码将被赋“黄码”。

同心抗“疫”,守护平安!再次感谢您的配合和支持!

镇江市润州区新冠肺炎疫情

联防联控指挥部办公室

2022年5月3日

润州区各街道核酸检测采样点位明细

润州区七里甸街道核酸检测采样点位明细

1

润州区官塘桥街道核酸检测采样点位明细

2

润州区宝塔路街道核酸检测采样点位明细

3

4

5

润州区和平路街道核酸检测采样点位明细

6

润州区金山街道核酸检测采样点位明细

7

润州区韦岗街道核酸检测采样点位明细

8

润州区南山街道核酸检测采样点位明细

9

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部