首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江高新区关于组织开展区域第四轮全员新冠病毒核酸检测的通告

2022-05-03 23:18 来源:镇江高新区

镇江高新区

关于组织开展区域第四轮全员

新冠病毒核算检测的通告 

全区广大居民朋友们:

根据《镇江市区域全员新型冠状病毒核酸检测实施方案(5月4日——6日期间)》要求,结合当前全区疫情防控形势需要,经区新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室研究,决定在镇江高新区全域开展第四轮区域全员核酸检测工作,现将有关事宜通告如下:

 采样时间 

5月6日(星期五)上午7:00——13:00,6小时内完成采样。

 采样地点 

全区共设置19个集中采样点位,具体信息详见附表。 

 采样对象 

工作、居住在镇江高新区全域所有人员(含本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口以及机关企事业单位员工等)。

以下人员不参加本次集中采样点核酸检测(①②③类人员请提前主动向居住社区报备):

 ①5月3日以来接种新冠病毒疫苗的居民和参加疫苗接种的医务人员;

 ②苏康码赋黄码人员;

 ③正处于“7+7”“3+11”健康监测状态的人员;

 ④对养老院、福利院等封闭管理的人员,实施上门核酸采检。

 注意事项 

1.对未参加核酸检测且未及时补做核酸检测的人员,参照其他地方疫情防控做法,其苏康码将被赋“黄码”

2.请各位居民主动配合,按照街道、村(社区)统一安排,分时段有序前往所在采样点进行核酸采样。确因行动不便无法前往现场的,可提前向社区(村)报告,将安排上门采样。

3.请提前准备好个人身份证、智能手机、苏康码、行程码(没有或不会使用智能手机的居民,请您提前准备好身份证和手机号码,现场工作人员将对您提供帮助;没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本)。

4.请配合现场工作人员安排,全程规范佩戴口罩,严格按“两米线”排队,不交谈、不扎堆,保持良好秩序。

5.各企业、工地、商铺、出租房要通知员工和租户全部到就近采样点参加核酸检测。因参加本轮全员核酸检测导致误工的,用人单位不得作缺勤处理

6.本次全员核酸检测不收取任何费用。对拒不配合核酸检测工作,违反疫情防控措施,扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息的人员,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,将依法追究法律责任。

疫情防控,人人有责。再次感谢您的支持与配合!

特此公告!

镇江高新区新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室

2022年5月3日

镇江高新区区域全员核酸采检

集中采样点

1

2

3

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部