首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

扬中发布“在全市开展区域内全员核酸检测的通告”

2022-05-04 21:37 来源:扬中发布

关于在全市开展

区域内全员核酸检测的通告

根据镇江市统一部署,结合当前疫情防控形势需要,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定在全市开展区域内全员核酸检测工作,现将有关事宜通告如下:

一、检测对象

扬中市全体居民(含常住人口、暂住人口、流动人口)

二、采样时间

5月6日(星期五)05:30-11:30

三、相关要求

1.请各位居民主动配合,提前准备健康码,持“绿码”居民按照各镇(街、区)统一安排,分时段有序前往所在采样点进行核酸采样;重点人群、行动不便人群由所在村(社区)安排采样人员上门采样

2.请提前准备好个人有效身份证件(身份证、户口簿或通过“镇合意”APP等方式登记个人信息,获取“核酸采样码”等),在工作人员和志愿者的通知引导下,有序排队。

3.请配合现场工作人员安排,全程规范佩戴口罩,排队时务必间隔2米距离,不交谈、不扎堆,保持良好秩序

4.辖区内所有企业、所有商铺(含综合体、门市房、步行街、利民市场、农贸市场、商场超市、宾馆酒店、个体工商户等)人员自行前往附近采样点采样对不能提供全体人员核酸采样凭证的一律暂停营业

5.接种新冠疫苗未满48小时人员不参加核酸检测48小时后请及时前往就近乡镇卫生院(社区卫生服务中心)采样点补检

6. 苏康码为红色和黄色的居民不得参与全员核酸采检。处于“3+11”“7+7”居家健康监测人员不得参与全员核酸采检。各中小学、幼儿园师生员工在校参与全员核酸采检。黄码人员请于5月6日下午13:30-16:30前往“黄码”人员专用采样点进行核酸检测(奥体中心北广场临时采样点)。自我健康监测期间的密接、次密接“双采双检”人员请于5月6日下午13:30-16:30前往各自乡镇卫生院(社区卫生服务中心)采样点采样。居家健康监测人员、集中隔离人员不得参加集中采样点核酸检测,安排上门采样。

7.请关注天气变化,注意出行安全,并照顾好老人、小孩等。

8. 请广大群众积极配合核酸检测工作。无故不参加、拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法承担相应法律责任。对未参加本轮全员核酸检测且未及时补做检测的对象,其苏康码将被赋“黄码”

同心抗“疫”,守护平安!再次感谢您的配合与支持!

扬中市新型冠状肺炎

疫情防控指挥部办公室

2022年5月4日

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部