首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

市疫情防控指挥部检查社会面疫情防控情况

2022-05-05 00:41

金山网讯 5月2日上午,市新冠肺炎疫情联防联控指挥部与市公安局、市卫健委有关负责人,深入我市酒店、商场、游乐园等场所,继续开展社会面疫情防控专项检查,督促有问题的商家进行整改。

检查组一行先后来到国际饭店、凤凰书城、大统华超市北固湾店、北固湾广场沿街商铺、薰衣草庄园等地,检查公共场所疫情防控措施在假期的落实情况。

在各营业场所,检查组首先查看人员的测温、扫码情况,以及相关工作人员的核酸检测频率。在北固湾广场沿街商铺,检查组发现有一些店铺对顾客没有严格按照扫码、测温的要求来执行,个别店面门口无人把守、店铺内没有配备测温设备,还有店员自己没有佩戴口罩。经检查组提醒,不符合要求的商家现场进行了整改。

长山薰衣草庄园游客众多,检查组发现在入园处,游客尽管都能按照要求扫码测温,但没有保持安全距离,出现扎堆现象。检查组要求相关负责人克服麻痹思想、侥幸心理,立即增加围栏和工作人员,做好游客的引导工作,在恢复营业的同时,毫不松懈抓好疫情防控,确保游客的健康安全。(记者 王露)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部