首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导检查社会面和社区疫情防控工作

2022-05-06 04:18

金山网讯  5月5日,市委副书记、市委统战部部长巩海滨带队,赴京口区和润州区检查社会面和社区疫情防控工作。

巩海滨一行首先来到润州区南山农贸市场。在市场入口,巩海滨仔细询问“两查一测”和通行码落实情况并现场检查人员登记台账。进入市场,巩海滨与经营户亲切交谈,细致询问市场有无定期开展核酸检测、销售菜品来源是否充足、价格是否稳定等。在得到商户肯定回答后,巩海滨表示,感谢大家积极配合党委政府关于疫情防控的要求,疫情防控人人有责,更需要人人尽责;属地和市场管理人员要充分用好党员志愿者这一中坚骨干和带头力量,坚持人、物同防,让“人民卫士”当好“把关人”,守牢守好每一道关口,真正做到不留死角、不留盲区。

在常发广场,巩海滨一行随机抽查了一家商铺的疫情防控落实情况,并就检查中发现的问题进行现场交办。 “有顾客进店,一定要提醒扫码、测温、戴口罩,这是对大家负责。”在长申超市,巩海滨边检查超市疫情防控工作,边询问超市各类商品价格水平和物流保障情况。他指出,防疫情就是守民生,要始终绷紧疫情防控这根弦,落细落实防控措施,压紧压实防控责任,确保安全、稳定经营。

在京口区正东路街道尚都花苑小区,巩海滨查看社区战疫地图编制情况,详细了解疫情防控管理各项配套设施和应急处置场所落实情况。随后,他还检查了小区便民服务点、物资储备点、临时核酸检测点、生活垃圾和医疗废弃物堆放点预设情况。巩海滨对小区各点位设置清晰、配套相对完善表示肯定,并要求社区增加室外服务点配置,增设核酸检测常态化标识,进一步完善服务治理架构,全面做好常态化疫情防控工作。

检查中,巩海滨强调,抓好疫情防控工作是“国之大者”,各地各部门要进一步提高政治站位,增强忧患意识,树立底线思维,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起疫情防控重大政治责任;坚决摒弃麻痹思想侥幸心理,进一步加强社会面和社区防控指导,不折不扣落实疫情防控各项要求;进一步压紧压实责任,深入自查自纠,加强执法监督,持续风险隐患排查,用好网格管理优势,发动群众力量,形成联防联控、群防群控强大合力,把疫情防控网织得更密、防护墙筑得更牢。(记者 周迎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部