首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海检查调研区域核酸检测工作

要求不断提高组织水平 确保检测安全高效

2022-05-06 04:21

金山网讯  5月4日至6日,镇江市组织开展新一轮区域新型冠状病毒核酸检测工作。5日上午,市长徐曙海深入镇江核酸检测采样点、学校、方舱实验室进行检查调研,亲切慰问一线工作人员,要求各地区各部门细化工作举措,优化检测流程,不断提高组织水平,确保核酸检测工作安全高效运转。

徐曙海检查调研区域核酸检测工作1

9时许,镇江新区运河之母广场采样点正有序开展核酸采样工作,在志愿者的引导下,当地居民严格遵守“2米线”距离,并通过扫描地面上张贴的二维码提前打开“核酸采样码”进行登记,大大提高了采样效率。徐曙海实地查看核酸采样点设置、现场秩序,并对身份信息登记、采样流程、疫情防控措施落实等进行全面检查。他强调,要抓紧抓细抓实全员核酸检测各项工作,组织好群众、服务好群众,强化管理现场秩序,引导群众分批次、分时段有序检测,确保核酸检测安全有序进行;要积极动员群众主动配合,加快核酸检测进度,做好查漏补缺,做到“应检尽检、不漏一人”。徐曙海还对医务人员、志愿者和民警等一线工作人员的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们做好自身的风险防范。

为保障在校师生的健康安全,镇江高等专科学校认真执行上级要求,以每天完成20%在校学生检测的比例有序组织核酸检测。徐曙海关切询问在校师生学习、用餐、核酸检测和封闭管理的情况。得知学校在做好疫情防控的前提下,组织了美食节、音乐节等丰富多彩的课余活动,并适时开展好个别学生的心理疏导工作,徐曙海予以肯定。他要求各个学校严格落实防疫主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续从严从紧落实好各项措施,为师生创造安全舒心的学习和工作环境。 

为有序完成采样工作,丹徒区结合不同人群特点予以错峰组织。在高资街道水台村核酸采样点,徐曙海详细了解采样点工作流程、采样进度等情况后,特地询问医务人员的用餐、轮班等细节,要求属地政府用心做好服务工作,为圆满完成本轮核酸采样提供好后勤保障。

4月中旬,省有关方面配置的3个方舱实验室在镇江成功落地,单日检测能力最大为6万管。截至4月底,镇江市单日检测能力最大为37.7万管,达到省定标准。徐曙海在现场仔细听取了实验室布局、技术标准、检测能力等相关情况介绍,要求按规范落实实验室生物安全、人员分区排班、实验室质量控制、检测结果上传、医疗废物处置等各项措施,确保全流程安全、高效、有序。

市领导许文、武鸣、路月中,市政府秘书长马国进参加调研。(记者 崔骏)图 石小刚

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部