首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江经开区法院将党员先锋精神发扬在抗疫一线

从“法徽红”到“抗疫白”

2022-05-09 00:58

qr

qw

qt

金山网讯 “你从哪里出发”“请出示行程码、健康码”“有核酸报告吗”……过去的1个月,在镇江新区南收费站,这样的对话每天重复上百遍。

疫情防控期间,镇江新区南收费站成了镇江新区抗疫的前沿阵地。镇江经开区法院第一时间响应镇江新区号召,自4月初累计组织近40名党员干警及入党积极分子分批前往公路卡口,会同其他单位部门工作人员全天候值守在抗疫一线。

炽烈的阳光下,参与执勤的法院干警穿着防护服,对来往的车辆细致询问、检查,防护服下早已是汗流浃背。车流量大,车辆需要排队等候,干警耐心引导,从早到晚重复着查验工作。面对车身高的大货车,还要踮起脚尖,扯开嗓子与司乘人员沟通。

“车里温度太高了,我就在这吃吧。”干警贺刚忙里抽空,拿起盒饭就在车厢后面吃起来,然后又投入忙碌的执勤工作。

凌晨时分,卡口的灯火依旧。车灯与路灯下是志愿者们忙碌的身影。干警赵群脱下手套消毒,皮肤早已被汗水浸湿。他被安排在窗口,对接车人提供的信息一一核对。

“晚上比较冷,除了第三道之外,其他岗都要长时间站外面,要多带件衣服。”干警王欣细心地给还未上岗的同志提供经验。

记者获悉,4月以来,镇江经开区法院各党支部抽调干警,确保每个时间段都有两名法院人坚守在抗疫一线。从“法徽红”到“抗疫白”,始终守护着一方百姓的安康,不变初心。5月,新一轮的卡口防疫工作又开始了,他们仍在继续。(吴菲菲 朱美娜)摄影 吴菲菲

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部