首页 健康新闻 健康资讯

镇江市总工会联合镇江市精神卫生中心开设“工惠心灵导航”项目

2022-05-13 17:36 来源:镇江市精神卫生中心

金山网讯  5月13日,由镇江市总工会联合镇江市精神卫生中心开设“工惠心灵导航”项目正式启动。

IMG_7681(20220513-172847)

镇江市精神卫生中心院长李国海担任“镇江市职工心理健康导师团”团长。李国海表示,镇江市精神卫生中心选派出了10名具有丰富心理咨询经验的高年资医师参与了该项目,希望能在缓解心理压力,改善负面情绪,促进家庭关系等方面为全市职工提供心理保健服务。

IMG_7678(20220513-165356)

当今社会,“压力山大”渐成一种“流行社会病”。对于广大职工来说,一边是来自高强度、快节奏的工作压力,另一边是来自买房买车、生儿育女、赡养老人的生活压力。对未来的不确定性让职工长时间处于压力之下,面对“全民高压锅”,需要加装全民“减压阀”。

IMG_7679(20220513-165402)

据了解,该项目的启动将惠及全市广大职工,有需求的职工可拨打电话84498103(肖先生)预约来访时间。每周五下午14:00—17:00在镇江市职工服务中心(梦溪路5号)为来访者提供免费的线下咨询服务。

IMG_7680(20220513-165406)

今后,“工惠心灵导航”项目还将根据职工的点单,围绕压力管理、亲子关系、人际沟通、学习障碍、自我认知等主题,不定期开展公益心理健康讲座,录制科普视频,撰写科普文章在“镇工惠”平台发布,多渠道地服务于广大职工。(通讯员 吴兰珍 记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部