首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

未按规定登记人员信息 镇江两家网约房被查

2022-05-18 00:41

金山网讯 昨天,润州警方发布通报,对两起未按规定登记核验入住人员的网约房经营者作出处罚。

通报显示,5月10日、13日,宝塔路派出所在检查中发现,润州区万达公寓楼两家网约房经营者,明知相关法律法规要求,网约房经营者应当登记核验入住人员有效身份信息、联系方式、入住时间、退房时间等信息,仍未督促入住人员扫描“苏易住”二维码登记,未能严格落实疫情防控及查验登记服务对象信息等规定。近日,公安机关依法对这两家网约房经营者予以行政处罚。

警方提醒,严格执行入住人员信息登记制度是落实疫情防控要求、维护社会治安秩序的基本保障,希望广大网约房经营者、旅馆从业者严格执行,提醒督促入住人员如实登记,共同守护来之不易的抗疫成果,维护良好的防疫和治安环境。针对此类违法行为,公安机关将依法严厉查处。(陈少文 曹伦平 张兆勇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部