首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

《市民防疫“绿宝书”》首期推出

市民可收藏转发在线查阅

2022-05-20 03:52

金山网讯  为更好地帮助市民学习掌握新冠肺炎疫情防控科学知识,进一步提升社会面疫情常态化防控水平,市委办公室、市卫生健康委员会、镇江报业传媒集团组成联合编委会,推出电子书《市民防疫“绿宝书”》,其中第一期《社会面防控指南》已正式推出,广大市民已可在线查阅。

首期《市民防疫“绿宝书”之社会面防控指南》知识性、服务性、趣味性兼备,共分个人防护、重点场所防护、重点机构防护3个部分,由“如何正确佩戴口罩”“管(封)控区如何做好个人防护”“商场、超市、农集贸市场购物时如何做好防护”“出现发热症状如何就诊”等15条问答组成。

为了使电子书图文并茂,通俗易懂,镇江报业传媒集团抽调新媒体骨干编辑担纲内页美术设计工作,数易其稿,反复打磨,大量精彩的插图使得内容更加丰富,形式更加生动,同时电子书使用滑屏翻页方式,有需要时还可以放大页面,给阅读者带来上好的阅读体验, 值得收藏和反复阅读,更值得转发亲朋好友。

此次市民防疫“绿宝书”系列共分三期,另两期《社区居家防护指南》《交通出行防护指南》也在编辑之中。三期“绿宝书”全部上线后,将综合三期内容,推出合辑“镇江市民防疫绿宝书1.0版”,同时选取其中最为关键、最为重要的内容推出“精华版”,方便市民收藏、使用。出品方介绍,后期还将根据疫情防控形势和要求的变化,在1.0版的基础上,及时进行更新修订,推出后续产品。

另外,为扩大“绿宝书”的宣传效果,提升广大市民对于防疫知识的知晓率,除了在《镇江日报》《京江晚报》、“镇江发布”公众号、“今日镇江”客户端等主流媒体刊发消息和相关二维码进行宣传推广外,主办发还将在每一期“绿宝书”发布的同时,围绕宣传内容,通过“镇江发布”公众号等移动平台,针对广大市民推出有奖问答活动,设置资金池,从答对全部问题的市民里面抽取一定名额的获奖者,予以奖励。(见习记者 毛蕴劼)

downLoad-20220520035032

扫描二维码 阅读“绿宝书”

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部