首页 财经新闻 银行资讯

镇江市供销社系统与镇江农商行达成战略合作

2022-05-20 14:03 来源:京江晚报

金山网讯 5月18日下午,镇江市供销社系统与镇江地区农商银行就双方战略合作举行签约仪式。双方代表签署了系列战略合作框架协议,这既是落实市委市政府关于农村金融“金穗行动”的重要成果,也是我市向生产、供销、信用“三位一体”综合工作深化迈出的重要一步。

农商行与供销社同样扎根农村、大力服务乡村振兴战略的责任与使命,与“三农”同根、同源、同成长。一直以来,市供销社致力服务农业发展、农村生产和农民生活,是农村合作经济改革发展的重要组成部分。镇江市农村商业银行系统根植本土,坚守服务“三农”,服务小微的定位,持续优化网点布局,大力发展普惠金融,服务全市乡村振兴。

我市生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点于去年11月底获省通过,同步在句容、扬中、丹徒开展。双方达成战略合作是推进现代农村经营体系建设、实现农业农村现代化和乡村振兴的重要途径,也是深化农村改革、优化农业资源要素配置、加快农业发展方式转变的重要举措。在进一步深化合作后,建立定期工作交流机制,通过党建结对共建等方式,推动更深层面的合作,探索培育在省内领先、具有本地特色的新亮点,全面推动“三位一体”综合合作落地见效。

下一步,双方将继续完善合作机制,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平,通过加大对“三农”的金融支持,进一步盘活农村资源,共同助力我市开创农业农村现代化新局面,为农村经济高质量发展再添动能。(姚叶 佳佳)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部