首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江举办活动纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年

2022-05-24 01:16

金山网讯 23日下午,迎接党的二十大“强国复兴有我,赓续红色基因”群众性主题教育暨纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年系列活动在丹徒文艺中心举办。活动包含程默摄影图片暨“程默杯”全国摄影赛获奖作品展。

程默是中国共产党的第一代摄影家、新闻电影家,代表作品有《鲁迅葬礼》《重庆大轰炸》《重庆谈判》《开国大典》等。2021年6月,镇江和中国摄影报社、江苏省摄影家协会合作举办“程默杯”全国摄影赛,收到来自全国各地摄影爱好者作品7000多幅,经评审共50幅作品获奖。本次作品展共展出程默摄影图片30多幅,“程默杯”全国摄影赛获奖作品50幅。

在昨天举行的座谈活动中,文艺家代表们就立足社会主义文艺的根本立场,如何开拓镇江文艺新境界,推出更多具有时代精神、镇江特色的文艺精品进行交流。市文联党组书记、主席王德家表示,重温讲话精神,就是要切实担负起引领时代前进的神圣职责,构筑新时代镇江文艺高质量发展的“诗词志”“书画集”和“英雄谱”,奏响“为人民抒写”的文艺强音。

本次活动由市委宣传部、市文广旅局、市文联、丹徒区委宣传部联合主办,丹徒区文联、丹徒区文体广旅局、市摄影家协会承办。(马彦如)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部