首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

仁爱社工携手江大机械学院开展“国际生物多样性日”主题活动

2022-05-24 15:51 来源:金山网

金山网讯 5月22日是第29个“国际生物多样性日”。为进一步提高留守儿童对保护生物多样性的认识,促进全社会关注并参与到生物多样性保护,镇江仁爱社会工作事务中心携手江苏大学机械学院青志协为世业镇卫星村留守儿童举办了“保护生物多样性,共建地球命运共同体”的志愿宣讲活动。

图片 2

首先,志愿者从“什么是生物多样性日”和“如何保护生物多样性”两方面向孩子们介绍了国际生物多样性日。接着,志愿者带领大家一起喊响了2022年国际生物多样性日的口号,“为所有生命构建共同的未来”,并一同观看了保护野生动物的视频。

本次活动丰富了孩子们动物科普的相关知识,增强了保护动物,保护自然的情感,让孩子们认识到从自身做起、从身边点滴做起保护生物多样性的重要意义,树立了尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,共同参与到生物多样性保护上来。

图片 3

大学生志愿者韩浩然表示将继续做好环保公益活动,向身边的每一个人普宣传保护生物多样性和生态环境保护的意义,提升公众的环保意识。(朱民珠 韩浩然 魏清阳)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部