首页 芙蓉楼 首页

圌山炮台抗英保卫战180周年 我市文史学者研讨纪念活动

2022-05-26 15:57 来源:京江晚报

24日下午,镇江新区圌山炮台环境提升工程暨纪念圌山炮台抗英保卫战180周年系列活动文史界专家恳谈会在西津渡历史文化街区举行。来自镇江博物馆、市历史文化名城研究会、镇江报业传媒集团、镇江画院、镇江中泠印社、江苏大学出版社的本市文史界专家学者应邀参会。

据介绍,与会专家学者对镇江新区创新举措深化党史学习教育常态长效,擦亮“红色宜地”革命历史文化名片的做法给予充分肯定。市历史文化名城研究会副会长赵康琪等专家学者建议精心策划好相关纪念活动,让广大干部群众充分了解本地历史风骨并从中汲取精神养分,讲好镇江红色故事、传承镇江红色基因,为把“镇江很有前途”跑进生动现实贡献自己的力量。

1842年7月14日,位于镇江城东60余华里的圌山炮台打响了反击英国侵略军的第一炮。作为省级文保单位和爱国主义教育基地,圌山抗英炮台是保存至今的我国近代史上反侵略战争的少数重要革命遗址。镇江新区将通过举办座谈会、拍摄电视纪录片等方式全方位、立体式、艺术化呈现180年前鸦片战争圌山炮台抗英保卫战可歌可泣的英雄事迹。

(通讯员 钱钢)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部