首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市委全面依法治市委员会会议

深入学习贯彻习近平法治思想 推动法治镇江建设高质量发展

2022-05-29 00:55

金山网讯 5月27日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任马明龙主持召开市委全面依法治市委员会会议,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实省委全面依法治省委员会会议精神,推进全面依法治市各项工作再上新台阶,努力让法治成为镇江“跑起来”的显著优势和核心竞争力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委全面依法治市委员会副主任徐曙海、许文、陈可可、张娟出席会议。

会议指出,要高举思想旗帜,牢牢把握法治建设正确方向,进一步增强政治意识、责任意识、使命意识,在思想认识上更深一层、学深悟透上更进一步、务求实效上更胜一筹,切实学懂弄通做实习近平法治思想,为履行新使命、谱写新篇章提供有力法治保障。

会议强调,要聚焦中心大局,以服务保障党的二十大胜利召开为主线,认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,深入抓好法治政府建设各项重点任务落地落实,有力提升护航发展效能,深入推动社会治理创新,全面保障人民安居乐业,积极推动法治城市和法治县(市、区)创建,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。要以“四个专项行动”为牵引,切实找准法治建设工作切入点、着力点、突破点,聚力解决突出问题,持续提升立法质效、严格规范执法行为、切实保证公正司法、大力推动全民守法,全力营造公正透明的法治环境,全面提升法治建设能力水平。

会议要求,加强组织领导,坚决拧紧责任链条、着力建强法治队伍、全面做好督察整改,共同凝聚法治建设工作合力,推动法治镇江建设高质量发展。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会会议精神,听取了全面依法治市工作汇报,研究了有关文件。

市委全面依法治市委员会委员及市相关部门主要负责同志参加会议。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部