首页 专题新闻 本地专题 《网尚讲“理”》理论网宣活动 践行初心 担当使命

《网尚讲“理”》第十二讲|梁刚卫:参军奋战英勇无畏 退伍救人再显担当

2022-05-30 08:16

摘要:梁刚卫说:我是一名共产党员,是一名人民警察,无论是对党的信仰,还是对党员的自我约束与要求,又或是警察的职责与使命,我都必须这样做!

《网尚讲“理”——钢铁是这样炼成的:伟大建党精神e起学》第二季《践行初心 担当使命》,邀请为镇江发展贡献出宝贵青春的八位老党员讲述初心故事、使命信念。

他们是我们今天幸福生活的创造者,是传承伟大建党精神的典范楷模。聆听他们的故事,了解老一辈共产党人如何数十年如一日坚持初心、担当使命,握紧接力棒,继承伟大精神,在新的征途上加速奔跑,书写新辉煌。

梁刚卫海报

本集人物:梁刚卫

梁刚卫,1980年参军,1981年加入中国共产党。在战斗中,他抱着视死如归的信念,给父母留下了血书:如果我在战斗中牺牲了,就当是父母为国家贡献了一个儿子。

参加工作后,无论在哪个岗位,梁刚卫都像军人一样冲在最前线,无论是与犯罪嫌疑人搏斗,还是勇救落水少年,他都始终保持着战士本色。

梁刚卫说:我是一名共产党员,是一名人民警察,无论是对党的信仰,还是对党员的自我约束与要求,又或是警察的职责与使命,我都必须这样做!

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部