首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江召开疫苗接种暨疫情防控重点任务推进会

2022-05-31 01:52

金山网讯  5月30日下午,镇江市疫苗接种暨疫情防控重点任务推进会召开,进一步推动镇江市疫苗接种工作,推进当前疫情防控重点任务。副市长武鸣出席会议并提出要求。

会上,市卫健委通报了新冠病毒疫苗接种及重点区域周边人员、环境核酸检测情况,对下一阶段疫苗接种工作作了具体部署。丹阳市、扬中市、句容市、丹徒区、京口区、润州区、镇江新区、镇江高新区围绕疫苗接种和加强重点人员“应检尽检”等工作作交流发言。

针对下一步工作,副市长武鸣强调两个方面。一方面,要持续按照国家、省、市有关要求,特别是针对镇江市60岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作,各地各有关部门和单位要提高思想认识,充分认识疫苗接种的重要意义,加强组织领导,做好再宣传再发动,科学有序推进镇江市60岁以上人群疫苗接种,持续提升60岁以上人群疫苗接种覆盖率。另一方面,要加快推进当前疫情防控重点任务,动态调整来(返)镇人员的健康管理措施,全面放开各类经营场所,提升监测预警灵敏性,加强涉疫群众诉求的处置和纾解,同时各地以及市各有关部门要落实属地和监督管理责任,持续加强督查推进和监督检查。(记者 王露)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部