首页 健康新闻 健康资讯

镇江三院举行“安全生产月”系列活动

反恐防暴应急演练

2022-06-10 17:49 来源:镇江三院

金山网讯  6月9日,镇江市第三人民医院保卫科联合肝科、后勤党支部邀请蒋乔派出所及润州安保公司联合开展反恐防暴应急演练。演练主要分为两部分:一是防恐防爆器材技能培训,教官对警棍、橡胶长棍、盾牌以及叉棍等警械使用做了示范说明,并对遇到恐怖袭击及突发事件的应对处置方法进行了讲解演示;二是现场模拟与暴恐危险分子对峙,以两位酗酒持棍“暴徒”闯入门诊大厅为事件,模拟导医及保卫科如何迅速组织人员安全撤离并报警,警方及时将嫌疑人有效控制并带离现场。

此次演练增强了医院职工的反恐及自我保护意识,提升了应对恐怖袭击和突发事件的处置能力,强化了与辖区派出所的警医联动,为营造安定和谐的医疗环境奠定了基础。

图片1

图片2

“天使白”牵手“火焰蓝”

6月10日,市三院保卫科联合团委组织团员青年赴市南徐大道特勤消防救援站参观学习。

救援站蒋班长带领大家先后参观了消防救援站操场、内务、执勤车辆,讲解了日常接警、现场处置流程,介绍了消防车辆和各种随车器材的主要性能及使用方法,团员青年们还现场体验了穿戴灭火战斗服和乘坐消防云梯。

图片3

图片4

通过此次活动,团年青年不仅认识到了消防工作的重要性,更提升了消防安全意识和火灾自防自救能力。(通讯员 潘锋  记者 李煜)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部