首页 健康新闻 健康资讯

市三院欢送第五批“小援疆”医疗队员出征

2022-06-10 17:52 来源:镇江三院

金山网讯  为积极响应党中央、国务院关于做好医疗人才援疆工作的号召,在市卫健委的组织下,市第三人民医院医务科科长秦荣华和安宁疗护科主任医师刘琰将于本周披甲出征,支援新疆生产建设兵团四师医疗卫生工作。6月7日上午,市三院组织召开第五批“小援疆”医疗队欢送会,院党委书记徐青龙,党委副书记、院长邹圣强,纪委书记杨扬,党委委员、党办主任黄筱燕,援疆医疗队员及其家属参加会议。

图片5

出征在即,该院院长邹圣强对两名同志提出了几点要求:一是尽快学习掌握当地医院的规章制度及工作流程;二是坚决服从工作安排,履行好医疗队长职责;三是定期向上级汇报工作,遇到业务上的重难点及突发事件及时向科主任汇报;四是服务好当地患者,坚定政治立场,维护民族团结。

随后,院党委书记徐青龙讲话。他代表院党委对两名同志及其家属舍小家顾大家的精神致敬,并表示有任何困难随时提出,医院会第一时间帮助解决。同时指出,援疆工作责任重大,希望他们能牢记使命,在确保自身健康的前提下,积极开展工作,展现我市医务人员的形象和三院人的精神。

图片6

最后,援疆队员和家属分别表态,市三院医务科长秦荣华表示,作为本次我市援疆医疗队队长,他定不负领导期望、不负组织重托,以高度的责任感和使命感圆满完成此次援疆任务。其家属也表示会照顾好家庭,毫无保留的支持援疆工作,等待他们凯旋。(通讯员 唐虹  记者 李煜)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部