首页 财经新闻 保险资讯

阳光人寿淮安中支召开2022年上半年反洗钱工作小组会议

2022-06-21 15:46

金山网讯  为进一步加强反洗钱内部管理,细化反洗钱工作要求,提高反洗钱整体工作水平,近日,阳光人寿淮安中支召开2022年上半年反洗钱工作小组会议,全体反洗钱小组成员参会。

图片3

会议总结分析了中支上半年的反洗钱工作,指出了工作中存在的薄弱环节,要求后期加强整改,并针对下半年的反洗钱工作进行了详细部署。会议通过保险洗钱的典型案例,分析了日常工作中存在的风险点,以案为镜,强调了反洗钱工作的艰巨性、重要性和必要性,要求反洗钱小组成员在实际操作中,切实履职,互相配合,规范操作,共同做好洗钱风险防控工作。

会议再次宣导了此次反洗钱宣传月的工作计划,要求结合当下开展的客服节活动,扩大宣传范围,提高从业人员和公众主动防范风险的意识和能力。

会议最后,阳光人寿淮安中支反洗钱小组组长陈永霞对中支反洗钱工作提出要求:一是要树立责任意识和担当意识,各级管理干部要认清当前反洗钱的严峻形势,增强反洗钱工作的责任感和使命感;二要坚持“风险为本”的原则,从反洗钱监管处罚案例中吸取教训,参照检查,落实整改,避免发生类似风险;三要扎实基础工作,一方面各部门间要分工明确、协同作战,做好客户身份识别、客户身份资料及交易记录保存、大额和可疑交易报告等工作,另一方面要强化反洗钱培训,提升全体内外勤员工的反洗钱意识和技能,并通过宣传让更多的社会公众了解反洗钱,促进淮安金融安全的稳定。(通讯员 尹芳  记者 李煜)

责任编辑:金季

返回首页
相关新闻
返回顶部